Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Дома в Мытищах готовятся к зиме по плану

21 июля 2016 г., 9:25

Просмотры: 252


В городском округе Мытищи полным ходом идёт плановая подготовка к новому отопительному сезону. К 1 сентября необходимо обследовать 1218 многоквартирных жилых домов. Комплекс работ включает контроль готовности систем горячего и холодного водоснабжения, проведение гидравлических испытаний, проверку исправности общедомовых приборов учёта, ремонт кровли.

Руководители управляющих компаний рассказали «Родникам», какими темпами продвигается работа.

МУП "ГЖЭУ-4", директор Николай Теплицкий:

- Из многолетней практики знаю, чем выше уровень подготовительных работ, тем спокойнее потом проходит отопительный сезон. За три летних месяца нам необходимо подготовить 236 домов в городе и в посёлке Поведники. Работы ведутся с небольшим опережением графика. В 178 домах они уже завершены: проведена промывка и испытание систем теплоснабжения, обследованы козырьки подъездов. Особое внимание обращалось на кровлю, её отремонтировали в 14 жилых зданиях, в остальных, как показала проверка, она находится в удовлетворительном состоянии. Помимо этого, заменили 110 квадратных метров оконных стёкол в 3 домах по Олимпийскому проспекту и 96 погонных метров труб холодного и горячего водоснабжения в подвалах домов по улице Индустриальной.

МУП "УЗ ЖКХ", директор Дмитрий Герменчук:

- В управлении компании 378 многоквартирных жилых домов. С объёмом работ мы определились ещё в мае. Все мероприятия выполняем строго по плану. В большинстве домов нужно менять теплоизоляцию и трубопроводы, это требует значительных денежных затрат. При выполнении работ можем рассчитывать только на средства, уплаченные собственниками по статье "содержание и ремонт жилого помещения". Поэтому крайне важно, чтобы все собственники оплачивали квартплату без задержек.

Уже подготовлено 196 домов. В них проведена промывка систем отопления, гидравлические испытания. Отремонтированы кровли, водосточные трубы, обследованы вентиляционные шахты. В подъездах починены запорные устройства дверей, заменены разбитые стёкла в оконных проёмах лестничных клеток.

К сожалению, не все жители по-хозяйски относятся к общедомовой собственности. Некоторые, в основном, подростки ломают входные двери, почтовые ящики, поджигают кнопки лифтов. Всё это приходится восстанавливать.

ООО «Вилес», директор Виктор Голдзицкий:

- В 78 многоквартирных домах подготовительные работы уже завершены. Осталось тщательно обследовать и подремонтировать18 жилых зданий. Этим сейчас вплотную занимаемся: проверяем в них запорную арматуру, меняем краны на стояках, утепляем фасады. В подъездах 18 жилых строений, расположенных на улицах Колпакова, Мира, Матросова, Щербакова установили энергосберегающие пластиковые окна, заменили 117 погонных метров вышедших из строя труб. Проверили также крыши. На них современным кровельным материалом заделали трещины на площади в 29 квадратных метров, устранили вздутия. Работы ведутся под контролем мастеров, чтобы не было допущено брака. В зимний период никаких сбоев отопительной системы быть не должно.

ООО «ЖКО Берег», директор Андрей Климов:

- 11 домов уже сдали. В оставшихся 2 проводим гидравлические испытания, чтобы проверить трубы на прочность. В них под давлением, в два раза превышающим рабочее, подаётся водяной столб. Там, где металл истончился, образуется прорыв. Несколько таких случаев уже выявлено. Нарушения исправлены. Помимо этого, большое внимание уделяем сетям. Смонтировали 114 погонных метров трубопроводов. Если раньше на трубы ставили заплатки, то теперь производим полную замену протекающего участка. Результативность такого подхода показал прошедший отопительный сезон – число аварий снизилось на 37 процентов, а их устранение в большинстве случаев занимало не более суток. В нескольких подъездах поменяли разбитые оконные стёкла. Работы идут по графику, отставаний нет.

МБУ «ЖЭУ», директор Сергей Кремешков:

- За летний период необходимо подготовить 161 жилой дом. Самый «пожилой» - 1901 года постройки, расположен на улице Водопроводной, а самый «молодой» 1963 года на улице Колпакова. Объём работ очень большой, но мы с ним справляемся. В 6 домах отремонтировали протекающие кровли, восстановили теплоизоляцию 218 погонных метров труб. Кроме этого, в домах провели такие обязательные процедуры, как опрессовка, гидравлические испытания, промывка систем отопления. Все поставленные задачи будут нами выполнены своевременно.

МУП «УЕЗ Федоскино», директор Денис Волжин

- На обслуживании находится 48 многоквартирных дома. Профилактические мероприятия проведены в 31-м. В них промыта центральная система отопления, произведена опрессовка, а также ревизия запорной арматуры, заменена разводка на трубах в подвалах и чердаках. Особое внимание уделялось крышам. На шести кровлях в Федоскино и одной в Марфино были обнаружены протечки. Их отремонтировали. Кроме этого, в домах заделали межпанельные швы, заменили разбитые стёкла, отремонтировали входные двери. В квартирах, где ранее имелись проблемы с отоплением, дополнительно промыли каждый стояк.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович