Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Дополнительную машину направят на расчистку реки Яуза в городском округе Мытищи

15 февр. 2018 г., 18:03

Просмотры: 914


В Мытищах необходимо очистить порядка 10 километров Яузы, для проведения работ в русле реки будет дополнительно привлечена еще одна специальная машина, сообщает пресс-служба администрации городского округа Мытищи.

Татьяна Тадонова в соцсети

Специалисты организации «Экостройтрест», которые занимаются поверхностным очищением Яузы, доложили о ходе выполнения работ на совещании в администрации городского округа Мытищи. Изначально планировалось завершить работы до 15 марта, но, по словам специалистов «Экостройтреста», возникли некоторые трудности, они были связаны с техническим обслуживанием спецтехники.

«В общей сложности предстоит очистить порядка 10 километров реки. Текущий этап реабилитации включает расчистку русла и прибрежной зоны от камыша и другой поросли. Для того, чтобы не отставать от графика, в водоем запустят еще одну машину «Амфибия», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вопрос по выполнению работ по реабилитации Яузы остается на личном контроле главы округа Виктора Азарова. Он поставил задачу предоставить фото- и видеоотчет о проделанной работе. К обсуждению вопроса вернутся через неделю.

Алабина Юлия Алексеевна