Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Дополнительные выплаты мытищинским врачам производятся с конца марта

05 июня 2020 г., 17:31

Просмотры: 325


Тему выплат мытищинским медикам, работающим с COVID-19, комментирует Елена Морозова, заместитель главврача МГКБ по экономическим вопросам:

– Часть сотрудников получают доплаты уже с марта: на первом этапе основная нагрузка пришлась на амбулаторное звено, а также на пульмонологическое и инфекционное отделения. В апреле было перепрофилировано ещё 825 коек. Дополнительные выплаты за апрель, федеральные и региональные, получили сотрудники всех отделений, расположенных в хирургическом корпусе, а также в «стационаре 325» – так мы называем здание новой поликлиники на Олимпийском проспекте, где в конце апреля были развёрнуты 325 коек. Также произведен перерасчет, дополнительные выплаты осуществлены в полном объёме. Врачам – по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 50 тысяч, младшему персоналу – по 25. Кроме того, в самом начале перепрофилирования главврач МГКБ Андрей Третьяков принял решение: всем, кто переходит на работу с новой коронавирусной инфекцией, дополнительно выплачивать по окладу за счёт наших средств.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

– Оказываем нашим медикам содействие на всех этапах наращивания мощностей для борьбы с COVID-19. В марте был создан оперативный штаб, работаем в постоянном взаимодействии, помогаем решать проблемы с развёртыванием инфекционных коек, с обеспечением временного проживания врачей. Сейчас очень важно, чтобы все медработники, работающие на передовой, в полном объёме и своевременно получили причитающиеся им дополнительные выплаты. Для этого мы создали комиссию, в которую могут обратиться сотрудники медицинских учреждений.

Анна Корякина, жительница Перловки, пенсионерка:

– Выписалась из стационара Мытищинской больницы накануне Дня Победы. Попала сюда в состоянии средней тяжести, и буквально за три дня меня поставили на ноги. Самые тёплые слова и большая благодарность заведующей терапевтическим отделением Наталье Сергеевне Федосовой – про таких говорят: «врач от бога». Своими глазами видела, как медикам сейчас непросто приходится. Работают они круглыми сутками – и мытищинцы, и привлечённые из других городов медсёстры. Замечательно, что их сейчас материально поддерживают: после такой работы надо хорошо питаться и хорошо отдыхать, чтобы были силы снова идти на передовую и спасать жизнь людям!

Более 60 медицинских работников-мытищинцев и специалистов из других населенных пунктов, привлечённых для борьбы с коронавирусной инфекцией, проживают сейчас в спортивной гостинице при центре единоборств и в санатории «Подлипки». Администрация МГКБ организовала их доставку на рабочие места. Обеспечить медиков вкусным горячим питанием помогли мытищинские предприниматели. По словам шеф-повара бара «Руки вверх» Виталия Камбалова, рацион сбалансирован и разнообразен.

Алексей Колеев, заведующий рентгенологическим отделением МГКБ:

– Все мои сотрудники сейчас работают на износ – в круглосуточном режиме. Надо иметь возможность восстанавливать силы после тяжёлых смен. Федеральные и региональные надбавки медперсоналу стали хорошим подспорьем в финансовом плане. Если говорить о врачах стационара, то только федеральные надбавки дают в дополнение к зарплате 80 + 47 тысяч рублей, а ещё есть региональная выплата порядка 45 тысяч и доплата, установленная по приказу главврача больницы. В итоге получается достаточно приличная сумма

Обсудить тему

Введите символы с картинки*