Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Дуб черешчатый из Московской области может стать «Российским деревом года-2018»

03 мая 2018 г., 15:25

Просмотры: 598


Стартовало голосование по выбору «Российского дерева года – 2018», в конкурсе участвует 248-летний дуб черешчатый. Он растет на территории музея-заповедника «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе, сообщается на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

С 1 мая 2018 года на сайте www.rosdrevo.ru стартовало электронное голосование по ежегодному конкурсу «Российское дерево года-2018».

«Конкурс призван повысить осведомленность населения о деревьях-памятниках живой природы, вдохновить активных граждан заботиться об окружающей среде. Старовозрастные деревья играют большую роль в природном и культурном наследии России, которое требует нашей заботы и защиты. Для онлайн голосования комиссия экспертов выбрала 12 деревьев, являющихся памятниками живой природы всероссийского значения», - сообщается на сайте.

«Российское дерево года» — национальный отборочный этап международного конкурса «Европейское дерево года», который с 2011 года проводится Чешским экологическим фондом во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

«В прошлом году победителем национального конкурса стал могучий дуб черешчатый, произрастающий в Белгородской области, в поселке «Дубовое». По итогам европейского конкурса он занял почетное третье место», - уточняется в материалах.

Проголосовать за понравившееся дерево можно на сайте Программы: http://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/voting-2018/

Алабина Юлия Алексеевна