Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Два компонента безопасности

21 янв. 2021 г., 19:16

Просмотры: 2969


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Мытищах организована работа мобильного пункта вакцинации от COVID-19: после проведения первого этапа вам предложат место и время для записи на вторую прививку, которую необходимо сделать через 21 день.

На еженедельной видеоконференции с руководством правительства и главами муниципалитетов Андрей Воробьёв сделал акцент на выполнении поручения Президента Российской Федерации по организации массовой вакцинации от коронавируса. Губернатор подчеркнул, что в дополнение к стационарным прививочным кабинетам необходимо организовать работу передвижных пунктов вакцинации. Это позволит выездным бригадам прививать сотрудников предприятий и организаций, а также проводить дни мобильной вакцинации вблизи крупных торговых центров. При этом человек, сделавший первую прививку, должен чётко представлять себе, куда ему надо прийти через 21 день, чтобы ввести второй компонент вакцины.

В мобильных пунктах вакцинации используются автомобили, оснащённые морозильными камерами. За период с 18 по 24 января в Подмосковье запланировано более 100 выездов. В городском округе Мытищи выездные бригады приедут на этой неделе на три предприятия: ЗАО «Московская пивоваренная компания», ООО «Сухаревский молочный комбинат» и ООО «Восход-центр». Андрей Воробьёв поручил продолжить эту работу, действовать проактивно, но при этом строго соблюдать принцип добровольности.

С 18 января записаться на прививку можно при посещении офиса МФЦ. В офисе организованы специальные рабочие места с доступом к порталу «Госуслуги» для самостоятельной записи, также можно воспользоваться помощью специалиста МФЦ.

«Мытищинцы охотно приходят делать прививку от COVID-19, – рассказала заведующая поликлиникой № 5 МГКБ Марина Сычёва. – С тех пор как сняли верхнюю границу по возрасту, много обращается граждан категории 60+. В первые недели вакцинации привилось большое количество врачей, учителей, сотрудников МФЦ. Принимаем на вакцинацию всех желающих. Сначала выявляем противопоказания, если их нет, то направляем в прививочный кабинет. В основном вакцинацию пациенты переносят нормально. Из тех, кому было положено прийти на второй этап, только 10 человек получили временный медотвод».

Теперь процедура вакцинации против COVID-19 стала ещё более простой и удобной. Жители Мытищ смогут пройти вакцинацию не только в медучреждениях, но и в мобильном пункте, расположенном у торгового центра 4DAILY, 22 января с 10:00 до 17:00. Предварительная запись не требуется.

Как в стационарных пунктах, так и в мобильных вакцинация мытищинцев от COVID-19 проводится строго на добровольной и бесплатной основе.

«В числе первых сделала прививку от коронавируса: считаю необходимым защитить себя, своих близких и своих пациентов от опасности заразиться. Реакция на оба этапа вакцинации была схожа с реакцией на прививку против сезонного гриппа, которую делаю регулярно. В первые два дня была небольшая ломота в мышцах, температура не поднималась. Мне довелось на пике пандемии поработать в красной зоне, в так называемых лёгких стационарах, куда переводили выздоравливающих после интенсивной терапии. Я видела, как тяжело болеют люди, с каким трудом восстанавливают здоровье после болезни. Со всей ответственностью могу сказать, что стоит потерпеть небольшой дискомфорт пару дней после укола, чтобы избежать большой беды», - отметила врач-терапевт, заведующая отделением поликлиники № 5 Ирина Горячева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*