Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

Два укола ради жизни без страха

14 янв. 2021 г., 15:52

Просмотры: 513


Более 300 мытищинцев, провакцинированных в декабре от коронавируса, уже сделали вторую прививку двухкомпонентного препарата «Спутник V». Младшему из них недавно исполнилось 18, а самый старший и родился в 1945-м году – ровесник великой Победы! По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье развернуто более 90 пунктов вакцинации от коронавируса. Первый этап вакцинации прошли более 550 жителей округа, с конца декабря прививку разрешено делать всем совершеннолетним гражданам, в том числе, возрастной категории 60+.

страница Максима Сураева в социальной сети

Вакцинация проводится исключительно добровольно и бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования. Сейчас записаться на прививку по номеру 122 или на портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ может любой желающий.

«Проведение прививочной кампании против COVID-19 считаем задачей первостепенной важности, все организационные вопросы решаем с максимальной оперативностью. От эффективности этой работы зависят здоровье и безопасность мытищинцев, возможность нормально работать, учиться, проводить досуг», - прокомментировал глава горокруга Виктор Азаров.

Для записи через портал госуслуг достаточно зайти в свой аккаунт и в главном меню выбрать тему «Здравоохранение». Процесс аналогичен записи на прием к врачу: нажав кнопку «Заполнить форму». Надо выбрать окошко «Вакцинация против COVID-19». После ввода данных ОМС, нужно перейти в электронную регистратуру. В отдельном окне будут указаны адреса доступных пунктов вакцинации в Мытищах:

  • Поликлиника № 2, адрес: улица Юбилейная, д. 26, телефон: 8(495) 926-76-93
  • Поликлиника №5, адрес: улица Веры Волошиной, д. 54, телефон: 8(495) 582-06-83, 8(495) 581-21-00.

Сдать ИФА-тест и пройти предварительный осмотр терапевта можно там же. Прививка делается в два этапа – второй укол через 21 день после первого.

«Вакцинальный сертификат выдается по завершении двух этапов. <…> По информации Минздрава количество доз вакцины, поступающей в прививочные кабинеты, будет расти. Условия для хранения у нас есть: температура в холодильных камерах поддерживается на уровне ниже – 18 градусов», - сказала заведующий поликлиникой №2, Заслуженный врач России Любовь Кикоть.

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*