Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Дворец молодёжи «переоденут»

17 авг. 2015 г., 6:23

Просмотры: 76


В Районном дворце молодёжи полным ходом идут работы по обновлению фасадов и благоустройству прилегающей территории.

Ремонт фасадов Районного дворца молодёжи можно с полным правом назвать долгожданным. Время неумолимо – облицовка из натурального камня, которой так гордились в своё время строители первого в Мытищах большого дворца культуры, за сорок лет успела изрядно поизноситься.

Натуральный камень, при всей своей экологичности и эстетической привлекательности, не самый простой в эксплуатации отделочный материал. Пористая поверхность неравномерно потемнела, впитав пыль если не веков, то десятилетий. И это не самая главная проблема. Облицовочные плиты начали разрушаться, угрожая безопасности, тех кто занимается в творческих коллективах РДМ, приходит сюда на массовые мероприятия, да и самих сотрудников дворца!

«Ремонт начат по решению главы Мытищинского района Виктора Сергеевича Азарова, - рассказала директор Районного дворца молодёжи Светлана Маленко. – Он рассмотрел нашу заявку и нашёл обоснованными аргументы в пользу срочного ремонта. Тем более, что Виктор Сергеевич не раз бывал здесь и прекрасно знает ситуацию как с аварийными фасадами, так и с площадкой перед дворцом, где покрытие не отвечает требованиям безопасности.

На этой площадке круглый год проводятся массовые культурные и спортивные молодёжные мероприятия. Были выделены средства – 7,6 млн рублей на замену покрытия площади и около 4,5 млн на ремонт фасадов. Оперативно подготовили документация, затем на конкурсной основе выбрали подрядчика. Надо сказать, желающих выполнить заказ муниципалитета оказалось немало. Пока подрядчик не вызывает нареканий – ни по качеству работ, ни по соблюдению графика ремонта. Это момент принципиальный, работа должна быть завершена к началу учебного года».

Площадку перед дворцом мостят брусчаткой – она прочнее обычной плитки, так что выдержит и массовую физзарядку, и молодёжную дискотеку под открытым небом. Разрушившиеся от времени участки облицовки фасада полностью удаляют и заменяют подобранным в тон керамогранитом. Это более современный и гораздо менее капризный в эксплуатации материал. Обновлённый дворец откроет свои двери в сентябре.

Галина АННЕНКОВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА