Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Единый день диспансеризации прошел в поликлиниках Мытищ

31 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 502


Единый день диспансеризации прошел в Мытищах, более 160 человек смогли пройти обследование на базе поликлиники №2, сообщила главврач лечебного учреждения Любовь Кикоть.

По ее словам, в поликлинике заблаговременно готовили приглашения для населения. В частности, разместили информацию о проведении диспансеризации и возможности пройти медобследование в выходной на обратной стороне ежемесячных счетов за оплату квартиры.

«Стало уже хорошей традицией проводить такие акции, как единый день диспансеризации. Все службы – параклинические, врачи-терапевты, специалисты - в этот субботний день находились на своих рабочих местах. Сегодня, в единый день диспансеризации, еще до открытия, в поликлинику выстроилась очередь. В 7:30 утра к нам пришло уже порядка ста человек. Они очень быстро, в комфортных условиях прошли прием и обследования. По состоянию на 12 часов диспансеризацию уже прошло более 160 человек», - сообщила Кикоть.

Она поблагодарила население, которое откликнулось на призыв о диспансеризации.

«Они заботятся о состоянии организма, а значит, знают о мере ответственности каждого гражданина за свое здоровье. Придя на диспансеризацию, большинство мытищинцев получили подтверждение, что с ними все в порядке», - сказала главврач.

По ее словам, в поликлинике этот субботний день предназначался именно для проведения единого дня диспансеризации и прохождения первого этапа исследований. Особенность диспансеризации в мытищинской поликлинике №2 заключалась в том, что акция проходила в трех зданиях лечебного учреждения.

«Наша поликлиника обслуживает 64 тысячи населения, с шагом в три года граждане подлежат диспансеризации. Оперативно на приеме сегодня находилось восемь участковых терапевтов, а также работали все врачи узкой специализации. Так, на улице Юбилейной диспансерный прием провели врачи общей практики. На улице Летной в диагностическом отделении и на улице Матросова, где есть узкие специалисты, был организован универсальный прием врачей, обеспечена функциональная диагностика, забор крови, измерение внутриглазного давления, антропометрии», - уточнила Кикоть.

В рамках диспансеризации можно было пройти ультразвуковое обследование, маммографию, флюорографию, осмотр гинеколога, ЭКГ.

«Мы постарались максимально сосредоточить врачей-специалистов, медицинских сестер, которые занимаются маршрутизацией, чтобы максимально комфортно и удобно провести диспансерный прием для наших пациентов. Очередей нигде не было, люди в течение 20-30 минут проходили все обследование. Некоторых граждан по необходимости сегодня отправили на консультацию в центр здоровья в нашей поликлинике», - заключила главврач.

Алабина Юлия Алексеевна