Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Подмосковье 22 сентября

07 авг. 2018 г., 16:10

Просмотры: 641


Предстоящей осенью в Подмосковье в очередной раз пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево», ее запланировано провести 22 сентября, сообщается в официальном аккаунте пресс-службы губернатора и Правительства Московской области в соцсети.

Центральной площадкой в этом году станет участок в Томилинском лесопарке, расположенной на границе городского округа Люберцы и Раменского района.

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева мы с 2013 года проводим осеннюю акцию «Наш лес. Посади свое дерево». В этом году на землях лесного фонда подготовлено почти 90 площадок, на землях муниципалитетов – более 1,5 тыс. Заготавливаются посадочные материалы, инвентарь, чтобы человек мог не брать свою лопату или грабли, а сразу прийти из дома и участвовать в мероприятии», - прокомментировал председатель Комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

Посадка леса пройдет во всех 67 муниципалитетах Московской области, планируется, что в ней примут участие порядка 200 тысяч человек, будут высажены 1,5 млн саженцев дубов, елей и сосен, а в муниципальных образованиях - цветущие и плодово-ягодные деревья и кустарники.

«В Подмосковье действует большая региональная программа лесовосстановления, мы потратили на нее порядка 2,15 млрд рублей. Теперь лесу осталось вырасти, ведется мониторинг, за новым лесом нужно ухаживать, ведь это живой организм, и люди беспокоятся за него», - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы, за 6 лет к акции присоединились 700 тысяч жителей Подмосковья, на площади свыше 3 тысяч га было высажено 7 млн деревьев.

«Наш лес. Посади свое дерево» направлена на восстановление леса после эпидемии короеда-типографа – на месте проведения санитарных рубок высаживаются сеянцы, специально выращенные в подмосковных питомниках. К участию в акции приглашаются все желающие.

Алабина Юлия Алексеевна