Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Экологическая акция «Сдай макулатуру! Спаси дерево!» в третий раз прошла в городском округе Мытищи

29 окт. 2016 г., 12:15

Просмотры: 284


Массовая экологическая акция «Сдай макулатуру! Спаси дерево!» в третий раз прошла в городском округе Мытищи, количество энтузиастов и объемы сданного вторсырья с каждым разом растут.

Пункт сдачи макулатуры оборудовали около Дворца культуры «Яуза». По традиции экологическую акцию возглавили первые лица городского округа Виктор Азаров и председатель Совета депутатов андрей Гореликов. В осеннем экомарафоне приняли участие мытищинские вузы, школы и детские сады, молодежный актив, предпрятия и организации округа. Особенно заметным был вклад юных экологов из гимназии №17 и детско-юношеского центра «Турист».

«В городском округе Мытищи довольно эффективно развиваются ресурсоснабжающие технологии, - сказал глава округа Виктор Азаров. – В том числе налаживается селективный сбор мусора, а переработка макулатуры – это одно из его направлений. Мне хочется поддержать жителей, которые принимают активное участие в экомарафоне.

«Собирая макулатуру для дальнейшей переработки, мы защищаем наши леса, - добавил председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. – С каждым разом в экомарафоне участвует все больше мыитщинцев. Важно, что сегодня, помимо организаций и общественных объединений, многие неравнодушные люди приняли участие в акции в индивидуальном порядке».

Подмосковный экомарафон по сбору макулатуры проводится каждую весну и осень при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области, в качестве организатора выступает профильная комиссия областной Общественной палаты. В рамках осеннего этапа акции, который начался 17 сентября и завершится 1 декабря, проводится конкурс «Лучший организатор», победители которого получат ценные призы. За первое место лучшее муниципальное образование получит сертификат на благоустройство сквера или парка, за второе – посадочный материал для аллеи маньчжурского ореха из генофонда Главного ботанического сада РАН, за третье – уличную тренажерную площадку.