Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил списки для финального голосования

11 нояб. 2018 г., 17:40

Просмотры: 203


На заседании Экспертного совета в Общественной палате РФ был сформирован финальный список имен-финалистов, которые войдут в шорт-лист общенационального голосования проекта «Великие имена России», стартующего 12 ноября, сообщается на сайте проекта.

Во втором этапе конкурса приняло участие 90 тысяч человек.

Имена — финалисты определены по результатам социологических опросов жителей регионов проекта, которые провели специалисты ВЦИОМ на минувшей неделе. Соответствующий доклад был представлен участникам заседания. Респондентам предлагалось выбрать из списка кандидатов три варианта, наиболее подходящих для присвоения аэропорту в регионе их проживания. Ранее эти списки были сформированы общественными палатами субъектов РФ, а также путем онлайн выдвижения пользователями интернета.
Согласно условиям конкурса, шорт-лист должен включать «тройки» имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. По девяти аэропортам экспертному совету было рекомендовано утвердить «четверки», так как претенденты, занявшие 3-е и 4-е места набрали одинаковое число голосов или разница составила менее 1%, что соответствует допустимой погрешности в исследованиях ВЦИОМа.

Это даст возможность представить людям для голосования полную и справедливую выборку имен финалистов, набравших максимальное количество голосов в ходе социологического исследования. Это — Москва (Шереметьево), Москва (Домодедово), Калининград (Храброво), Анадырь, Самара, Магадан, Якутск, Нижнекамск/Набережные Челны (Бегишево), Владивосток.
В понедельник, 12 ноября, на специальной пресс-конференции будет объявлен старт общероссийского голосования в рамках конкурса «Великие имена России».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*