Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Елена Сюмак: «Не все мытищинцы знают, что владеют готовым социальным проектом

13 июня 2016 г., 16:30

Просмотры: 86


Четвёртый раз в Московской области проходит Конкурс Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Этот конкурс дал возможность инициативным и  творческим  людям рассказать о своей деятельности, о своих проектах социальной направленности, которые украшают и улучшают наш регион.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области и областная Общественная палата   выступили с  инициативой провести  акцию по информированию и привлечению  большего количества жителей  Подмосковья к этому конкурсу.

Муниципальные Общественные палаты не остались в стороне и откликнулись на эту инициативу.

Под эгидой Мытищинской Общественной палаты с 11 по 13 июня развёрнута брендированная палатка на площади перед  дворцом культуры «Яуза». Время  работы палатки с 12.00 до 16.00 часов. Во время дождя, как это было сегодня, палатку переставляют на крыльцо Дворца культуры.

Граждане, у кого есть вопросы по участию в конкурсе,  смогут  получить здесь всю исчерпывающую информацию и специально подготовленные  плакаты и буклеты.

«На сегодняшний день мытищинцы уже подали на конкурс более 70 проектов, - пояснила «Родникам» председатель Мытищинской Общественной палаты Елена Сюмак. – Пока мы пятнадцатые из всех муниципалитетов, но стремимся к лучшему. Хотя день сегодня ненастный, представители нашей Общественной палаты встречают граждан, которые приводят в ДК своих ребят, и предлагаем им принять участие в губернаторском конкурсе».

По словам Сюмак, многие мытищинцы просто не догадываются, что их творческая или иная полезная деятельность является готовым социальным проектом, который может получить общественное одобрение в виде губернаторской премии.

«Мы не только раздаём справочную информацию и отвечаем на вопросы, но и рассказываем, где гражданам помогут оформить заявку на конкурс, если они не владеют компьютером», - сказала председатель Общественной палаты.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора