Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Ещё одна достопримечательность - променад

27 сент. 2016 г., 12:05

Просмотры: 320


В Мытищах приступили к реализации предложения губернатора Московской области Андрея Воробьёва по обустройству в городе пешеходной зоны. Сразу на двух улицах - Лётной и Щербакова полным ходом идёт строительство.

Реконструкция началась с кардинальных перемен. Проезжую часть улицы Щербакова на участке между улицами Матросова и Лётной уменьшили наполовину. В результате дорога стала с односторонним движением. Транспорт по ней теперь может двигаться только к Новомытищинскому проспекту. Освободившуюся дорожную полосу присоединили к имеющемуся тротуару. На этом участке уже ведётся укладка двухцветной фигурной плитки - серой и красной. Это сочетание цветов, по заверениям авторов проекта, создаст иллюзию большого широкого пространства.
Тротуар на противоположной стороне дороги, прилегающий к Ледовому дворцу "Арена-Мытищи", также переформатируют. Его переоборудуют в велосипедную дорожку, которая со временем протянется через весь город, образуя кольцо.

Проезжую часть улицы Лётной на участке между улицами Терешковой и Щербаковой сужать не будут. Она останется с двусторонним движением. Тротуар здесь расширяют до девяти метров за счёт примыкающей к нему неиспользованной части территории.

Сейчас на улице Лётной идут подготовительные работы. Снимается старый асфальт, выравнивается полотно, прокладывается ливневая канализация, переносятся подземные коммуникации. Как только всё это будет сделано, дорожку начнут мостить брусчаткой.

После укладки плитки пешеходную зону на улицах Лётной и Щербакова будут обустраивать. Проведут торшерное освещение, установят парковые скамейки, урны, тумбы с афишами, киоски для сувенирной продукции. К имеющимся здесь деревьям, которые строители не тронули, добавятся декоративные кустарники. Разобьют также несколько цветочных клумб, в которых будут выращивать тюльпаны, а когда они отцветут - бегонии и виолы.

Обустройство пешеходной зоны завершится в первой половине октября, но её строительство на этом не закончится. В следующем году подрядчик начнёт осваивать следующий участок улицы Шербакова, расположенный между улицей Матросова и Новомытищинским проспектом.

Виктор СМОЛА

Фото автора

Смола Виктор Владимирович