Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Эталонная уборка на улице Щербакова

19 янв. 2017 г., 13:20

Просмотры: 221


Мытищинские коммунальщики в целом неплохо справляются с уборкой снега на тротуарах. Пешеходные дорожки, как на улицах, так и на придомовых территориях, находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее недоработки имеются – где-то тротуары не прочищены до конца, где-то не обработаны противогололёдными реагентами.

Эталоном уборки может служить пешеходная зона на улице Щербакова, расположенная между улицами Матросова и Лётной. За санитарным состоянием этой территории строго следит муниципальное казённое учреждение «Леспаркхоз».

Чистка пешеходной зоны проводится здесь каждое утро в предрассветные часы. Вначале идёт механизированная уборка. Четырёхсотметровую дорожку медленно объезжает мини-трактор и жесткими щётками делает полное прометание.
После механизированной уборки начинается черёд ручной. Рабочие смахивают вениками снег со скамеек, протирают их тряпками. Очищают урны от мусора.  Загружают собранный в кучу снег в самосвал для вывоза на утилизацию. На всё про всё уходит не более получаса.

В результате такой комплексной массированной уборки пешеходная зона выглядит уже по-другому. Трёхцветная мозаичная плитка – красная, жёлтая, белая сияет от чистоты. Отсутствие на ней грязи, смешанной со снегом, вызывает положительные эмоции. В мороз желающих посидеть на лавках, конечно, нет, а вот прогуляться - предостаточно. Вечерами, многие мытищинцы прогуливаются не в своих дворах, а на этом ухоженном променаде.

- Так образцово должны выглядеть все городские тротуары в зимнее время,- говорит заместитель главы городского округа Мытищи Александр Бирюков. – У коммунальных служб для поддержания чистоты имеется в наличии всё необходимое – техника, инструменты, реагенты. Нет недостатка и в рабочих руках. Осталось приложить побольше старания.

Побольше старания действительно не хватает некоторым городским коммунальным службам. Не попрактиковаться ли им у рабочих МКУ «Леспаркхоз»?

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович