Финальный тур конкурса «Великие имена России»: 3,6 миллиона проголосовавших

29 нояб. 2018 г., 18:10

Просмотры: 229


Подходит к концу голосование Всероссийского проекта по присвоению имен великих россиян международным аэропортам, свой выбор уже сделали 3,6 млн человек, сообщается на сайте проекта.

«Рекордная суточная статистика сформирована в том числе за счет результатов оффлайн голосования. Анкеты, которые поступают в оргкомитет конкурса из регионов и с рейсов авиакомпании «Аэрофлот», после обработки добавляются к счетчику голосования. Среди регионов проекта лидерство удерживает Симферополь. За крымский аэропорт голосуют активней всего - он получил 211,8 тыс. голосов. Затем идут аэропорты Уфы, Пензы, Минеральных Вод, Горно-Алтайска», - говорится в сообщении на сайте.

Московский аэропорт Шереметьево скорее всего получит имя «солнца русской поэзии» Александра Пушкина – за него проголосовало 37% от общего числа участников. Это преобладающая доля, учитывая, что в Шереметьево голосование идет по «четверке» кандидатов: Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Константин Рокоссовский, Андрей Туполев. 

Лидеры голосования по двум другим столичным аэропортам скорее всего уйдут в другие регионы. Имя Сергея Королева достанется аэропорту Самары, где у него 60% голосов против 39% во Внуково. Именем Михаила Ломоносова назовут не Домодедово, а аэропорт Архангельска – по доле отданных за кандидата голосов - 46% и 64% соответственно. Воронеж не уступает лидерство за имя Петра I Санкт-Петербургу – 57% против 42%. 

Напомним, что до конца голосования остаются сутки. Проголосовать онлайн можно до 23:59:59 по московскому времени 30 ноября. Победители будут объявлены 4 декабря.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*