Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Фруктово-ягодное изобилие

27 июля 2020 г., 10:55

Просмотры: 307


Один из самых ходовых товаров в разгар лета – ягоды. Щедрыми летними витаминами, которые таят в себе великолепные дары природы, хочется насладиться сполна не только в сыром виде, но и немножко запастись ими на зиму. Как здорово зимним вечером открыть баночку варенья и устроить чаепитие в кругу родных!

Самая полезная, по мнению учёных, ягода – чёрная смородина. В ней содержится наибольшее количество витамина С. Цена на чёрную смородину колеблется от 200 до 220 рублей за килограмм. Следом за ней идёт клубника. В июне она стоила 150 рублей за килограмм, а вот в июле уже почти в два раза дороже.

Место клубники постепенно отвоёвывают другие ягоды: относительно дешёвые малина и черника – 250–300 рублей за килограмм, всегда дорогие – 500–600 рублей за килограмм – голубика и ежевика.

Пользуются спросом также фрукты. Сезон абрикосов ещё пока не закончился. Цена на них – не более 90–100 рублей за килограмм. Стоимость персиков, нектаринов, сливы примерно такая же.

Начали появляться на прилавках и яблоки нового урожая любимых всеми сортов «мельба», «антоновка», «белый налив». Они богаты не только витамином С, но и железом, которое является лучшим средством от анемии.

Цена на дагестанские арбузы и узбекские дыни пока ещё держится высокая: килограмм «полосатика» стоит 30 рублей, а «торпеда» – 90 рублей за килограмм.
Овощная пора

Все овощи на рынке практически уже российские. Они постепенно дешевеют. Так, неделю назад калужский картофель сорта «синеглазка» стоил 60 рублей за килограмм, теперь – 40 рублей; луховицкие огурцы – 90 рублей за килограмм, теперь – 70 рублей.

Снижаются постепенно цены и на помидоры. Их на рынке несколько сортов. Мясистые «бычье сердце» и «чёрный принц» стоят 130 рублей за килограмм, сливовидные – 90 рублей за килограмм. Самые популярные – розовые помидоры из Краснодара и Ростова – идут по 120 рублей за килограмм.

Также сейчас недорогая зелень. Приличный пучок укропа, петрушки, зелёного лука стоит 20 рублей, кинзы и щавеля – 40 рублей.

«К контрольным весам на рынке, расположенном около станции Мытищи, пришлось идти по узкому проходу между торговыми палатками. Где они находятся, знал только один из трёх опрошенных мною работников. Комната, где весы стоят, была закрыта. Проверить, не обвесили ли меня при покупке сырокопчёной колбасы, не удалось. Нет на рынке и безбарьерной среды. Людям с ограниченными возможностями здесь некомфортно», рассказал житель улицы Летная Владимир Алексеевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*