Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Гаджиевцам отправлены новогодние подарки от мытищинцев

13 дек. 2016 г., 14:50

Просмотры: 249


Сегодня из Мытищ в заполярный город Гаджиево для военнослужащих подшефного 266-го экипажа атомной подводной лодки Северного флота и их семей отправится огромная посылка с подарками к Новому году.

В сборе гостинцев для защитников Родины активное участие принимали ведущие городские предприятия, среди которых ОАО «Мытищинская теплосеть», ОАО «Водоканал-Мытищи», МУП «Полигон», ОАО «Спецремтранс». В больших коробах уместились промышленная стиральная машина, компрессор, водолазное снаряжение, видеокамера для подводных съёмок, комплектующие для служебного автомобиля и, конечно же, 100 сладких подарков для детей моряков.

- Нашей дружбе с экипажем подводной лодки скоро исполнится 8 лет, - сказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства округа Мытищи Александр Черняев. - Мы постоянно держим связь с   подводниками и в курсе их дел. Так, в марте этого года экипаж успешно провёл корабельное боевое учение по спасению личного состава в условиях открытого водного пространства. По легенде подводная лодка затонула на глубине 50 метров, и морякам предстояло осуществить выход через торпедный аппарат, заполненный водой.

Подобное учение проводилось впервые, что накладывало на командование экипажа особую ответственность и требовало от подводников максимальной концентрации. По итогам проведённого учения экипаж получил высокую оценку командования. Военнослужащие, наиболее отличившиеся в эпизодах, непосредственно сопряжённых с риском для жизни, были представлены к наградам Министерства обороны РФ. 

Александр Черняев, курирующий ценный груз, продолжил:

- Моряки будут рады подаркам. Их будет согревать мысль, что о них помнят на большой земле. Как бывший подводник, хочу пожелать военным морякам, чтобы количество погружений, равнялось количеству всплытий.

Виктор СМОЛА

Фото: eramarin.ru

Смола Виктор Владимирович