Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Глава Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с председателем Мособлизбиркома Ириной Коноваловой

23 июля 2016 г., 14:05

Просмотры: 214


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с председателем Избирательной комиссии Московской области Ириной Коноваловой, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По информации пресс-службы, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации предложила для избрания на должность председателя Избирательной комиссии Московской области кандидатуру Ирины Коноваловой, являющейся деканом юридического факультета Московского государственного областного университета. 20 июля она была единогласно избрана председателем Избирательной комиссии Московской области. В голосовании приняли участие десять членов комиссии с правом решающего голоса.

Глава региона поздравил Ирину Коновалову с избранием на должность и обсудил вопросы подготовки к предстоящим выборам, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября, подчеркивается в релизе.

«Сейчас начинается активная фаза избирательной кампании. Задача у нас одна – провести выборы абсолютно чисто, открыто, с соблюдением всех норм закона, – сказал Андрей Воробьев. – Мы обратились в Центральную избирательную комиссию за дополнительным количеством КОИБов – автоматизированных систем подсчета голосов. Сейчас вместе с ведущими компаниями занимаемся обустройством видеонаблюдения на участках, и запустим единый центр наблюдения за выборами в Одинцовском районе. Я рассчитываю, что все процедуры будут организованы на высоком уровне».

Ирина Коновалова, слова которой приводятся в релизе, подчеркнула, что работа Избирательной комиссии Московской области будет направлена на обеспечение прозрачности и честности предстоящих выборов.

«Я приступила к работе, познакомилась с аппаратом избирательной комиссии. В настоящее время мы занимаемся решением вопроса по распределению на избирательных участках выделенных КОИБов», – сказала Ирина Коновалова, ее цитирует пресс-служба.

Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость выработки четкого алгоритма действий участковых избирательных комиссий в единый день голосования, заключается в релизе.