Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Год в новом формате. Состоялось расширенное заседание Общественной палаты Мытищинского района

29 мая 2015 г., 12:07

Просмотры: 75


В работе совещания приняли участие члены ОП и консультанты-эксперты. 10 июля исполнится ровно год с того момента, как объединяющий мытищинскую общественность коллегиальный орган начал работать в новом формате. Самое время подвести предварительные итоги!

Председатель Общественной палаты Мытищинского района Елена Сюмак рассказала о тех проблемах, которым уделялось максимальное внимание в течение года. На заседаниях комиссий ОП поднимались такие актуальные для всех мытищинцев вопросы, как дефицит кадров в здравоохранении, новый налог на недвижимость физических лиц, рост тарифов ЖКХ, благоустройство берегов наших рек, методы борьбы с засильем спайсов и многие другие. Члены ОП приняли участие в создании нового экскурсионного маршрута по территории Мытищинского района. Всё это говорит о том, что сформированная с учётом народного голосования Общественна палата чутко реагирует на требования времени и находится в постоянном контакте с широкими слоями общественности, которые и призвана представлять в диалоге с властью. Активно участвуют члены ОП и в акциях, которые инициирует Общественна палата Московской области, таких как «Сдай макулатуру - спаси дерево!», «Лес Победы».

Закономерно, что последние два месяца работы всего района и Общественной палаты прошли под знаком Победы. Этому событию был посвящён и фестиваль «Дружба народов». О мероприятии, имевшем большой общественный резонанс, рассказал проректор Российского университета кооперации по инновационному развитию Михаил Фальченко. В подготовке, организации и проведении фестиваля активно участвовали преподаватели и студенты университета, руководители 10 национально-культурных автономий, представители мытищинского хуторского казачества, творческие коллективы района. Елена Сюмак вручила им благодарственные письма Общественной палаты Мытищинского района.

На апрельском расширенном заседании был избран новый председатель экологической комиссии Общественной палаты Мытищинского района. До последнего времени её возглавляла бессменный лидер мытищинских экологов Галина Балясова. Она сумела организовать работу так, что аспект охраны окружающей среды присутствовал во всех смежных направлениях - благоустройстве, образовании, работе с молодёжью. Уход из жизни Галины Григорьевны не должен привести к снижению активности комиссии. Новым председателем избран её коллега и единомышленник, декан факультета лесного хозяйства Московского государственного университета леса, профессор Владимир Липаткин. Его кандидатуру члены Общественной палаты поддержали единогласно.

Фото Вячеслав Нестеров.