Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Голосуем за мытищинские чистые пруды!

24 июля 2021 г., 13:36

Просмотры: 15


Мытищи вошли в число трёх муниципалитетов-лидеров по количеству прудов, заявленных для очистки в рамках программы «100 прудов и озёр Подмосковья», которая реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Пруды и озёра в 22 муниципалитетах Подмосковья приведут в порядок до 1 сентября текущего года по новой программе, о которой губернатор области рассказал в своём ежегодном обращении к жителям региона. Программа «100 прудов и озёр Подмосковья» рассчитана на три года. Министерство экологии и природопользования Московской области организовало голосование за расчистку водоёмов. В нём приняли участие более 10 тысяч жителей региона. «В ходе голосования было отобрано 22 водных объекта, к их расчистке мы приступим в первую очередь, – сказал заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В 2022 году запланировано расчистить 60 озёр и прудов, на следующий год – 18».

Мытищи в программу текущего года не вошли, но есть хорошие шансы включить наши пруды в программу следующего года – естественно, при условии активного участия неравнодушных жителей округа в народном голосовании. Конкуренция будет серьёзная: 52 муниципалитета представили свои предложения по 250 объектам, ещё 23 объекта отобраны по обращениям граждан из системы «Инцидент» и «Добродел». Больше всего объектов представили Волоколамск, Талдом и Мытищи. В нашу заявку вошли 14 прудов: 2 русловых (федеральные водные объекты) на Сукромке – в деревнях Сгонники и Челобитьево и 12 муниципальных.

По итогам гидрологического обследования предложенные объекты будут вынесены на голосование на портале «Добродел» в сентябре. Итоговый перечень будет сформирован в октябре 2021 года.

Всего на территории городского округа Мытищи расположено 68 прудов: 36 – на территории, подведомственной ТУ «Пироговский», 27 – на территории, относящейся к ТУ «Федоскино», 5 прудов в городе. Городские пруды – в центральном парке, в скверах на улицах Сукромке, Колпакова, Семашко, на Октябрьском проспекте – содержатся и очищаются силами МБУ «Леспаркхоз». Пруды в Пироговском и Федоскино содержатся и очищаются силами территориальных управлений.

«Водные объекты считаю главным украшением городского пейзажа, а красивые ухоженные набережные становятся лицом города, его символом. И, конечно, сформировать неповторимый образ и создать атмосферу праздника можно только на берегу чистого водоёма: поддерживаю программу «100 прудов и озёр» на 100 % и надеюсь, что в неё будут включены все мытищинские водоёмы!», - рассказала жительница улицы Тимирязева Наталья Михайлова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*