Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Город Лобня и деревня Степыгино получили звание «Населенными пунктами воинской доблести»

05 мая 2018 г., 11:15

Просмотры: 661


Губернатор Московской области Андрей Воробьев на торжестве в честь Дня Победы вручил грамоты, свидетельствующие о присвоении почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» городу Лобня и деревне Степыгино городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ранее соответствующий закон приняли депутаты Московской областной Думы.

«По традиции мы встречаемся в преддверии великого праздника Победы, в нашей стране он объединяет людей всех возрастов, профессий и национальностей. Подмосковье – последний рубеж на пути к столице, здесь состоялось одно из самых кровопролитных сражений. В годы войны каждый четвертый житель Московской области ушел на фронт. Буквально каждый город и деревня Подмосковья внесли свой вклад в Победу! Чтобы еще раз отметить силу духа и мужество наших отцов, дедов и прадедов, мы по традиции присваиваем городам, поселкам и деревням звание "Населенный пункт воинской доблести"», – отметил Андрей Воробьев, его слова цитирует пресс-служба. 

Грамоты были переданы руководителям муниципальных образований и ветеранам, проживающим в населенных пунктах.

Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» уже имеют города Солнечногорск, Кашира, Истра, Клин, Серпухов, Звенигород, поселкам Колюбакино и Дорохово Рузского городского округа, Верея Наро-Фоминского городского округа, деревне Нефедьево городского округа Красногорск, деревне Ленино городского округа Истра, деревне Леоново и селу Молоди городского округа Чехов, селу Ярополец Волоколамского района.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*