Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Города региона получили сертификаты на покупку саженцев за сбор макулатуры

04 июля 2018 г., 12:05

Просмотры: 418


В Доме Правительства наградили победителей эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», города-участники получили сертификаты на приобретение саженцев для благоустройства муниципалитета, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

На протяжении двух месяцев активисты в подмосковных городах проводили экологическую эстафету. Представителей самых активных на торжественной церемонии поздравили министр социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка и член Общественной палаты Московской области, руководитель проекта «Подари дерево» Сергей Скоробогатов.

«Города-участники эко-марафона получили специальные сертификаты с экобаллами, которые эквивалентны количеству собранной макулатуры. Баллы можно потратить на получение саженцев различных растений – жасмина, дуба, липы и каштана, которые высадят на территории муниципалитетов», - сообщается в релизе.

По итогам эко-марафона, абсолютным победителем стал городской округ Балашиха, который собрал более 23 тонн макулатуры. За высокие достижения в рамках марафона, силами организаторов акции в Балашихе появится новая аллея из 10 саженцев редких пород деревьев.

«Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов», – прокомментировала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, ее слова цитирует пресс-служба.

Экологическая акция существует с 2015 года. Вся собранная в этом году макулатура уже отправилась на досортировку и переработку.

«В Подмосковье в этом году участие в марафоне приняли 38 муниципальных образований – это первый шаг к переходу на систему раздельного сбора отходов, который будет введен в регионе уже в 2019 году», - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова министра экологии и природопользования Александра Когана.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*