Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Городской округ Мытищи отмечен в числе лидеров по итогам обработки территорий от борщевика

01 окт. 2018 г., 14:20

Просмотры: 303


В 2018 году в Московской области 33 тысячи гектаров было обработано от борщевика Сосновского, городской округ Мытищи, а также Дмитров, Талдом, Зарайск и Балашиха названы в числе лидеров по этому направлению работы, говорится в сообщении пресс-центра Московской областной думы.

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка провел выездное заседание на тему борьбы с борщевиком Сосновского. Для участников заседания прошла демонстрация техники и навесного оборудования по обработке территории от сорных растений.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров рассказал, что муниципалитетам Подмосковья уже выплатили около 1,5 миллионов рублей субсидий за обработку территории от борщевика Сосновского в 2018 году. По его словам, на сегодняшний день обработано 33 тысячи гектаров площадей по уничтожению борщевика Сосновского.

Игорь Жаров отметил, что городские округа Дмитровский, Мытищи, Талдомский, Зарайск и Балашиха стали лидерами по обработке территории от борщевика в 2018 году. В «красной зоне» находятся Лотошинский и Щёлковский муниципальные районы, а также Рузский городской округ.

«Мособлдума 16 августа приняла Закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье. Сегодня тем, у кого на земельном участке, найдут заросли этого опасного растения, грозит штраф до 1 миллиона рублей. Новшество коснулось как частных собственников земли, так и юридических лиц», - прокомментировал председатель Комитета Московской областной думы Сергей Керселян.