Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Горокруг Мытищи с рабочим визитом посетил Вячеслав Фомичев

01 авг. 2021 г., 16:02

Просмотры: 521


Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв в ходе рабочего визита в городской округ Мытищи проинспектировал работу по благоустройству дворовой территории на Олимпийском проспекте, провёл встречу в ледовом дворце спорта «Арена Мытищи», а также навестил ветерана Великой Отечественной войны Софью Мелентьеву.

Двор на Олимпийском проспекте был включен в муниципальную программу по проведению комплексного благоустройства по инициативе жителей.

«Мы сейчас находимся на начальном этапе контроля благоустройства этой территории, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Элементы старой детской площадки здесь демонтированы, заложено основание под новое безопасное резиновое покрытие на площади около 140 квадратных метров. После его укладки будут установлены новые детские игровые формы».

Здесь появятся песочница, различные игровые элементы, парковые диваны и урны. Стоимость работ по проекту составит более 1,5 млн рублей. Плановый срок реализации – середина августа

В ледовом дворце спорта «Арена Мытищи» Вячеслав Фомичёв провёл рабочую встречу с директором учреждения Александром Семыкиным и олимпийским чемпионом по хоккею с шайбой Виктором Шалимовым. Депутат Мособлдумы отметил многофункциональность этого спортивного комплекса, осмотрел основную и тренировочную ледовые площадки, универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом, а также тренажёрные залы, помещения для единоборств и гимнастических упражнений.

«Встреча получилась продуктивной, – рассказал Виктор Шалимов. – Мы пообщались с Вячеславом Васильевичем на тему развития спортивной инфраструктуры округа и проведения соревнований. Это одно из самых важных направлений, особенно в области развития детского и юношеского спорта. Приятно, что мы с Вячеславом Фомичёвым нашли полное взаимопонимание, которое позволит нам и дальше работать на благо мытищинского, подмосковного и российского спорта».

Городской округ Мытищи ежегодно подтверждает своё лидерство по загрузке спортивных сооружений по данным Министерства физической культуры и спорта Московской области. В новом хоккейном сезоне «Арена Мытищи» станет домашней для хоккейного клуба континентальной хоккейной лиги «Куньлунь Ред Стар» и молодёжной команды «Атлант». А в августе здесь пройдёт турнир на Кубок Александра Овечкина среди детей.

«Я присутствовал на открытии «Арена Мытищи» в 2005 году, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Тогда это стало серьёзным шагом в развитии спортивной инфраструктуры всей Московской области. С тех пор количество подобных сооружений в нашем регионе значительно прибавилось, но приятно отметить, что мытищинский ледовый дворец не теряет своей привлекательности, модернизируется, а главное – сохраняет свою особенную спортивную атмосферу. Более пятисот ребят занимаются в хоккейной школе олимпийского резерва, здесь тренируются фигуристы, гимнасты, единоборцы, команды по мини-футболу. Арену обслуживает квалифицированный персонал, увлечённый своим делом. Ну а для ребят живой легендой остаётся наш прославленный чемпион Виктор Иванович Шалимов, с которым было особенно приятно пообщаться не только на рабочие темы, но и на общие, интересующие всех любителей спорта».

В ходе своего визита в Мытищи Вячеслав Фомичёв встретился с участницей Великой Отечественной войны Софьей Алексеевной Мелентьевой. В 18 лет она ушла на фронт. В составе 47-й армии 1-го Белорусского фронта она прошла от Харькова до Берлина. В столице Германии она и встретила День Победы. Сейчас Софья Мелентьева живёт в Мытищах и ведёт активную общественную жизнь.

«Встречи с ветеранами фронта всегда становятся особенным событием, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Эти люди самоотверженным трудом и героическим подвигом принесли нашей стране победу в самой ужасной войне. Сегодня мы вместе с волонтёрами встретились с Софьей Алексеевной Мелентьевой – настоящим героем Великой Отечественной войны. Молодые ребята не только пообщались с ней, но и записали её воспоминания о военных годах. Они обязательно войдут в фонд нашего интернет-музея «Герои Победы», где будут собраны интервью и с другими ветеранами Великой Отечественной войны. Виртуальный музей славы – это наш общий проект. Надо сделать все возможное, чтобы об этом подвиге знали все поколения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*