Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

небольшой дождь+15 °C

Грайр Арутюнян: «Мечтал приносить пользу людям – мечта сбылась!»

07 апр. 2021 г., 11:54

Просмотры: 11


С 2016 года 58 медработников из Мытищ получили субсидии на приобретение жилья в Подмосковье по программе «Социальная ипотека». В 2021 году сертификаты выдали двум мытищинским врачам, работающим в «красной зоне». Одна из них – анестезиолог-реаниматолог

Какие они, герои наших дней, врачи с передовой борьбы с пандемией? Можно найти много пафосных эпитетов, но если попытаться выразить главное одним словом – отважные. Отвага объединяет личную смелость, профессионализм и несокрушимую веру в будущее. Эти качества помогают анестезиологу-реаниматологу Грайру Арутюняну не терять присутствия духа в самых сложных ситуациях, спасать жизни людей, вытаскивать самых тяжёлых пациентов. Особенно востребованными оказались навыки работы в экстренных ситуациях с началом пандемии коронавируса, когда пришлось бороться с новой болезнью, для которой ещё не было стандартов лечения.

Грайру Арутюняну нет ещё и сорока, но за плечами богатый и разнообразный профессиональный опыт. Ему довелось поработать на скорой во время учёбы в ереванском медицинском университете, в приёмном отделении военного госпиталя в период срочной службы, окончить аспирантуру по сердечно-сосудистой хирургии, пройти переподготовку по функциональной диагностике, анестезиологии и реаниматологии, рентгенэндоваскулярной диагностике.

Можно сказать, что доктор Арутюнян учится всю жизнь, оставаясь при этом практикующим врачом. Полученные знания и умения сразу идут в дело. «В своей работе Арутюнян Грайр Гагикович использует новейшие медицинские технологии, к больным чуток, испытывает сострадание к чужой боли, любит свою работу…» Это фраза из официальной служебной характеристики, но в отзывах пациентов, которых реаниматолог вытащил с того света, тоже неоднократно встречается слово «чуткость». Хорошего врача без этого качества так же трудно себе представить, как музыканта без абсолютного слуха.

«Почему я выбрал эту профессию? Потому, что мне нравится быть полезным, – признаётся Грайр Гагикович. – Мечтал приносить пользу людям, мечта сбылась. Теперь благодаря программе «Социальная ипотека» сбывается ещё одна мечта – моя семья будет жить в просторной, уютной квартире, где у каждого будет пространство, чтобы работать, учиться, отдыхать и общаться с близкими».

Семья Арутюнян готовится к новоселью и ещё к одному очень радостному событию: в мае ожидается появление на свет четвёртого ребёнка. Вместе с папой и мамой рождения маленькой сестры ждут старшие дети. Ученик 4-го класса школы № 24, умница Гагик, названный в честь дедушки, перескочил через класс экстерном, и теперь продолжает двигаться вперёд, обгоняя сверстников. Во втором классе той же школы учится Наринэ Арутюнян, а у маленького Севака дошкольные и школьные годы ещё впереди. Пожелаем им вырасти такими же отважными, чуткими и полезными людьми, как их отец.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц