Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Гражданская позиция. Быть в бренде!

14 сент. 2014 г., 19:34

Просмотры: 96


Анна Кулагина не раз представляла, как будет впервые голосовать. Обсуждала свои сомнения с родителями. Однако все переживания были напрасными.

На избирательном участке ее встретили очень приветливо, подробно рассказали о процедуре голосования, и выпускница мытищинской школы №5, а ныне студентка Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева Аня Кулагина теперь рассуждает с точки зрения нового опыта. И на вопрос «готова ли молодежь сегодня принимать самостоятельно серьезные решения?» отвечает утвердительно, но с резким кивком в сторону взрослых.

- Молодые люди сегодня как никогда нуждаются в правовом просвещении, формировании рационалистического мировоззрения, - считает Анна.-Гражданская позиция- это ведь не пустые слова, для многих она становится жизненной платформой, её надо формировать. Нам, молодым, подчас не хватает образованности и просвещенности в этой области. Например, многие мои друзья переживают за судьбу реки Яуза - хотят видеть её полноводной с чистыми берегами. Для этого участвуют во всевозможных экологических акциях. Это гражданская позиция? Мне кажется, да! Однако так рассуждают не все. Кому-то просто безразлично, что происходит в его городе или микрорайоне, главное, собственное благополучие. С такими ребятами трудно вести диалоги на тему гражданского самосознания.

Потому мы и хотим от представительской власти конкретных действий и помощи по реализации молодёжной политики. А за нами дело не станет. Кстати, мои убеждения разделяет и мама Ирина Игоревна. Она очень любит Мытищи, считает его самым лучшим городом страны и хочет, чтобы любые вопросы, связанные с благоустройством микрорайонов, обсуждались сначала с жителями. И, выбирая новую власть, она уже дает наказы - помочь детским поликлиникам со специалистами.

Ирина МЕЛЬНИКОВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА