Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев встретился с подмосковными финалистами конкурса «Лидеры России»

15 марта 2019 г., 15:15

Просмотры: 233


В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в качестве наставника на конкурсе управленцев «Лидеры России» и встретился с финалистами из Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие прошло в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи. Всего на конкурс было подано более 227 тысяч заявок из 68 стран, в финальный этап прошли 300 человек. Городской округ Мытищи в финале представляет Дмитрий Иванец, работающий в Госкорпорации «Росатом».

«Здесь собрались мыслящие люди – и молодые, и уже опытные. Они активно участвуют в дискуссии, умеют командно работать. Очень интересный формат. Приятно, что мы имеем возможность общаться с будущими и настоящими лидерами России. Для конкурсантов доступны в перспективе любые должности. Главное, чтобы человек мог оправдать ту компетенцию, на которую мы рассчитываем. Нам везде нужны эффективные лидеры, эффективные специалисты: в сферах образования, инвестиций, экономики, финансов, муниципального управления», - прокомментировал Андрей Воробьев, его слова цитирует пресс-служба.

В материале уточняется, что самый масштабный кадровый конкурс страны проводится по поручению Президента Владимира Путина в рамках проекта АНО «Россия – страна возможностей» второй раз. Участником мог стать любой гражданин РФ не старше 50 лет, имеющий опыт руководства.

Более 30 руководителей министерств и ведомств России, субъектов федерации, крупнейших компаний, общественных и деловых ассоциаций в качестве наставников общались с финалистами и давали командам задания.

По итогам работы будет составлен индивидуальный рейтинг и определятся 100 победителей. Они получат грант в размере 1 миллиона рублей, который смогут потратить на образование и повышение квалификации, а также попадут в программу подготовки высшего кадрового резерва страны.