Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

небольшой дождь+13 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил верующих с Крещением Господним

19 янв. 2022 г., 1:02

Просмотры: 643


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил жителей Подмосковья с Крещением Господним и пожелал им здоровья, мира и добра.

«Дорогие жители, поздравляю вас с Крещением Господним! Желаю всем крепкого здоровья, мира и добра. Чтобы в каждый дом сегодня пришло обновление и очищение! С праздником! С Крещением», - написал Андрей Воробьев в своем аккаунте в Instagram.

Ежегодно 19 января Русская Православная Церковь отмечает Праздник Крещения Господня (другое название – Святое Богоявление). Считается, что в этот день тридцатилетний Иисус Христос встретился с пророком Иоанном Предтечей, и именно после Крещения начинается Его великое служение.

Праздничные службы на Богоявление продолжаются несколько дней: накануне — навечерие («сочельник»), затем сам праздник Крещения, а на третий день совершается Собор Иоанна Предтечи. Тексты богослужений содержат в себе не только рассказ о событиях праздника, но и объяснение его значения, а также воспоминание всех прообразов, предсказаний и пророчеств.

В древности на праздник Богоявления Господня совершалось крещение оглашенных, долгое время готовившихся к принятию Таинства. А потом -чин Великого освящения воды. В понимании многих суть праздника Крещения – купание в проруби, что является ошибочным стереотипом. Любой священник вам скажет, что это хорошая яркая народная традиция для активных здоровых людей, однако ее роль сильно преувеличена у нас. Лишь в соединении с церковными таинствами купание в проруби может иметь смысл.

Вода, освященная в день праздника Богоявления, благоговейно хранится христианами. Ее пьют только натощак, после совершения утренних молитв, держат в пищевых емкостях целый год. При правильном отношение она не портится, не цветет и не пахнет. Конечно, вода – это не магическое средство, поэтому «гарантированных» чудес нет и быть не может. Самое главное – вода «приводит в жизнь вечную», как сказано в молитве. Это святыня, которая «собирает божественную силу и божественную энергию, восполняет всё, что оскудело, и врачует то, что испытывает немощь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*