Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Губернатор принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника

14 июня 2016 г., 18:35

Просмотры: 108


В мероприятии, которое состоялось в Доме Правительства Московской области, приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, руководители учреждений здравоохранения, медицинские работники, представители общественных объединений, сообщается на сайте регионального правительства.

«Девятнадцатого июня мы будем праздновать День медицинского работника, и я хочу, прежде всего, поздравить всех присутствующих здесь. В Подмосковье порядка 102 тысяч человек – это младший персонал, средний и наши уважаемые специалисты – врачи. Желаю, прежде всего, здоровья, сил, энергии, дарить добро людям», – обратился к собравшимся глава региона.

Андрей Воробьев отметил важность реализации комплекса мероприятий, направленных на модернизацию системы здравоохранения региона.

«Сегодня в региональном бюджете на 2015, 2016, 2017 годы предусмотрено значительное увеличение финансирования на модернизацию здравоохранения. В Московской области находится порядка 650 учреждений здравоохранения. Ровно в половине из них или намечены ремонты, или уже идут ремонты. У нас в этом году беспрецедентное количество сдачи новых объектов, прежде всего, это объекты родовспоможения. Мы все знаем о перинатальных центрах, которые строятся в наших районах. Вы знаете, что мы сдаем поликлиники, ФАПы, ВОПы, инфекционные отделения даже в самых отдаленных муниципальных районах», – подчеркнул Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Как отметил губернатор, важной составляющей в медицине является своевременная диагностика, в связи с чем в регионе введен единый день диспансеризации – суббота.

«Благодаря диспансеризации, которую мы проводим, будет дополнительно обследовано порядка 1 миллиона человек до конца года. Диспансеризация позволяет обнаружить болезни на самых ранних стадиях. По сути – это сохранение жизни. Поэтому я обращаю внимание на важности этой работы», – сказал Андрей Воробьев.