Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Хирурги МОНИКИ помогли ребенку с инородным телом в желудке

30 окт. 2020 г., 15:37

Просмотры: 365


В Московский областной научно-исследовательский клинический институт обратились родители двухлетнего ребенка, который проглотил кольцо от связки ключей, сообщается в материале пресс-службы министерства здравоохранения региона.

предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Московской области

В результате проведенной диагностики врачи установили, что в теле желудка между складками определяется круглый предмет. Специалистами было принято решение об эндоскопическое удалении инородного тела из желудка ребенка.

«В МОНИКИ инородные тела удаляются малоинвазивно эндоскопически через пищевод или трахею.  Если ребенок взрослый - старше 14 лет, то, как правило, процедура проходит без наркоза. Если малыш, то под наркозом. Из дыхательных путей всегда предметы удаляются под наркозом. Наибольшую опасность представляют игрушки с мелкими деталями, конструкторы, магниты игрушки и батарейки», - рассказал руководитель отделения детской хирургии, доктор медицинских наук Александр Наливкин, слова которого приводятся в сообщении.

На данный момент ребенок уже выписан и продолжает амбулаторное лечение под наблюдением врача-педиатра. Врачи просят родителей внимательнее относиться к здоровью детей и не оставлять их наедине с мелкими предметами и игрушками, состоящими из мелких деталей. При малейшем подозрении, что ребенок мог что-то проглотить, немедленно обращайтесь к специалистам.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*