Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Худрук голосует за более убедительных

14 сент. 2014 г., 19:22

Просмотры: 142


Татьяна Ивановна Гусарова, художественный руководитель РДКД «Яуза», организует и курирует работу 50 творческих коллективов, некоторые из них имеют звания народных, помогает в создании и новых коллективов, например , декоративно-прикладного искусства и танцев народов мира.

По сути это большая творческая семья, где быть хозяйкой непросто. Сегодня она пришла на свой избирательный участок одной первых.

- Я проголосовала за тех людей, программы которых были убедительны, кто реальными делами доказал свое желание служить людям, - рассказывает Татьяна Ивановна. - А в российский Год культуры особенно важно внимание к проблемам этой сферы. Надеюсь, что и вновь избранный депутатский корпус не будет относиться к учреждениям культуры как второстепенным в экономике и финансировать их по остаточному принципу.

Согласитесь, все уже давно называют Мытищи культурной столицей Подмосковья, но за высоким званием стоит нелегкий труд музыкантов, актеров, художников. Я возглавляю уже более пяти лет фольклорный ансамбль «Отрада». В коллективе собрались женщины, которым небезразлична судьба народной песни. Мы всё своё свободное время тратим на популяризацию фольклора, его развитие, музыкальное просвещение молодежи. Я всячески приветствую любые культурные инициативы и очень надеюсь, что у меня много единомышленников.

Анна ЕГОРОВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА