Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Игоря Савоша избрали новым председателем Общественной палаты в Мытищах

20 июля 2017 г., 14:35

Просмотры: 595


Председателя, его заместителей и председателей 12 профильных комиссий выбрали на учредительном заседании Общественной палаты городского округа Мытищи.

Первое заседание муниципальной Общественной палаты (ОП) получилось на удивление бурным. Состав муниципальной ОП в этом году обновился примерно наполовину. На учредительном заседании был избран руководящий состав в количестве 16 человек, среди которых есть как ветераны, так и новички. Практически по каждой комиссии на должность председателя претендовали два, а то и три кандидата. А это означает, что избранные большинством голосов руководители комиссий не останутся в гордом одиночестве: они получат действенную поддержку от вчерашних конкурентов и завтрашних заместителей.

Впрочем, были и безальтернативные кандидатуры. После самоотвода Елены Сюмак, возглавлявшей ОП городского округа Мытищи прежнего созыва, единственным претендентом на должность председателя оказался известный общественник, руководитель местного отделения общества слепых Игорь Савош. Он получил единодушную поддержку коллег и занял своё место во главе стола президиума, сменив Галину Навценю, которая по традиции открывала учредительное заседание на правах самого опытного члена муниципальной Общественной палаты. Не менее единодушно поддержали участники заседания и кандидатуры заместителей председателя – ими стали Михаил Соколов и Елена Сюмак. Секретарём ОП, бессменным и незаменимым вновь избрана Елена Павлечко, прекрасно зарекомендовавшая себя работой в прошлом созыве.

Не было альтернативы и Екатерине Ивановой, которую выдвинули на должность председателя комиссии по межнациональным отношениям. При этом в составе комиссии наверняка будут работать сильные и опытные общественники, лидеры национально-культурных автономий и представители духовенства. Как подчеркнула Иванова, в ближайшие три года предстоит активизировать работу с мигрантами, не забывая при этом о культурно-просветительской деятельности, которой уже знаменит наш городской округ.

Нелегко было выбрать наиболее достойного из двух кандидатов на должность председателя комиссии по строительству и ЖКХ. Баллотировались Председатель Комитета по строительству подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Коробейкин и выпускник МИСИ, руководитель управляющей организации, в прошлом депутат мустного Совета Алексей Чуев. Оба кандидата сильные и компетентные. Большинство голосов набрал Чуев, но у этой комиссии столь необъятный фронт работы, что востребованы будут опыт и знания многих членов ОП и экспертов.

И, наверное, самая любопытная сюжетная коллизия имела место на выборах председателя комиссии по делам молодёжи. В самом начале учредительного заседания директор центра социальной реабилитации «Преображение» Александра Колганова, которая впервые вошла в состав ОП, задала вопрос о распределении полномочий между комиссиями. А концу заседания определилась с ответом на этот вопрос и выдвинула свою кандидатуру на должность председателя комиссии по молодёжи. У Колгановой было несколько очень достойных конкурентов – например, известный в Мытищах лидер молодёжного движения Иван Ракитин, но ей удалось одержать победу – с преимуществом в 5 голосов.

Остаётся поздравить с избранием всех членов Общественной палаты нового созыва и председателей профильных комиссий. Желаем успеха в работе, ждём новых идей, интересных проектов и эффективных решений!

Горбачева Анна Геннадьевна