Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Игры патриотов в мытищинском Дворце молодёжи

14 июня 2017 г., 12:10

Просмотры: 190


Восемь команд из вузов и молодёжных центров приняли участие в квест-игре «Живая история», посвящённом Дню России.

«Искра», «Демоны», «Альфачи» - всё это названия команд, вступивших в борьбу за звание лучших знатоков отечественной истории, географии и культуры. На два с лишним часа обширные холлы мытищинского Дворца молодёжи превратились в площадку для проведения большого квеста-игры «Живая история».

Патриотический квест организовали и провели МЦ «Маяк» при поддержке Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа Мытищи и Молодёжного совета при главе округа, а также  при активном содействии профильного управления городской администрации. Внесли свою лепту и молодые сотрудники отдела пропаганды мытищинского ГИББДД, обогатив программу квеста интересными заданиями по безопасности на дорогах.

Помимо теоретических знаний и смекалки, команды должны были продемонстрировать навыки в сборке автомата Калашникова, блеснуть изобретательностью и артистизмом на творческих заданиях. Одним из самых сложных оказалось задание по сборке паззла из фрагментов карты России, но и с этим испытанием молодёжь справилась успешно.

В итоге лучший результат показала сборная Дворца молодёжи, а серебро и бронзу по-братски разделили 2 команды Мытищинского колледжа – «МК» и «Демоны».

Как рассказал член городского Молодёжного парламента Иван Ракитин, идея квеста  по отечественной истории родилась достаточно давно, но окончательно сформировалась программа в канун Дня России. Первый квест «Живая история» показал, что у этого направления есть серьёзный потенциал для развития. Есть, например, идея превратить в краеведческий маршрут всю территорию городского парка, расширить возрастные рамки игры - привлечь не только студенческие, но и школьные команды.

Впереди День российского флага, День города: будем надеяться, что инициативы молодёжи найдут поддержку у городской администрации.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович