Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Институт Министерства обороны представил военную технику на выставке в Мытищах

09 мая 2018 г., 15:41

Просмотры: 505


На победной выставке самую большую экспозицию военной техники представил 16-й ЦНИИИ Министерства обороны РФ, сообщает корреспондент Мытищинского информационного агентства.

Как пояснил  «Родникам» заместитель директора института полковник Николай Селезенев, на выставке впервые представлены два новых образца – радиостанция средней мощности для тактического звена управления войсками и зарядная станция для зарядки всех типов аккумуляторов портативной электроники.
Новая радиостанция отличается повышенной защищённостью от радиоэлектронных помех противника. Обеспечение надёжной защиты от помех – сегодня это основное направление деятельности института. Естественно со своими частями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) связисты работают в тесном взаимодействии. «Они глушат врага, мы – обеспечиваем связь», - сказал Селезенев. Кстати, машина для имитации помех также была представлена институтом.
Автоматизированная зарядная станция УАЗС-П 16-го ВНИИИ смонтирована на базе бронеавтомобиля повышенной защищённости «Тайфун-К», который с прошлого года участвует в Парадах 9 мая. В других случаях эта боевая машина может быть оснащена различными видами вооружения.
Присутствовал, как и в прошлом году, на выставке образец проявившей свою высокую боеспособность в Сирии зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». По словам командира его экипажа, ЗРПК в условиях реальной атаки противника успевал перехватывать выпущенные с близкого расстояния самодельные ракеты боевиков, изготовленные из газовых баллонов. Машина в целом, а также экипаж и двигатель надёжно защищены от разрушения боеприпасами противника. Массовое их использование не даёт вражеским ракетам никаких шансов долететь до цели.
Войсковые связисты представили на выставке полный комплекс радиолокационной станции 39Н6 «КАСТА-2-2». Станция контролирует воздушное пространство на дальности до 150 км, определяет цели, передавая данные о них частям ПВО. Поступившая в войска новая партия этих станций отличается повышенной мобильностью, то есть, проще говоря, ездит быстрее, а это самое главное. Время её развёртывания (подготовки к работе) снизилось на 10 минут и сегодня равно 20 минутам.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*