Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Итоги конкурса среди волонтерских отрядов «Твори добро» подвели в Мытищах

03 дек. 2017 г., 15:51

Просмотры: 352


13 волонтёров и волонтёрских отрядов приняли участие в финале конкурса «Твори добро» в мытищинском Дворце молодёжи.

Добровольческое молодёжное движение в Мытищах становится всё более массовым. Самый многочисленный из волонтёрских отрядов создан в МГОУ, в его составе работает 36 человек.

Судьи конкурса были беспристрастны и… очаровательны, поскольку жюри было целиком женским. В его составе работала обладательница титула «Мисс Милосердие – 2016» Алевтина Киселёва, координатор волонтёрского центра Университета имени Сеченова. Удивительный факт: 75 процентов волонтёров во всём мире – женщины. Сердобольные и самоотверженные, всегда готовые прийти на помощь ближнему, представительницы прекрасного пола не собираются уступать лидирующих позиций. Но без сильных рук отважных мужчин волонтёрскому движению тоже не обойтись. Отрадно, что в городском округе Мытищи нет недостатка в современных рыцарях без страха и упрёка!

Первым заданием была «Визитная карточка» команды или сольного конкурсанта: надо было рассказать, чем занимались волонтёры в течение 2017 года, кому и как сумели помочь. Затем шли интеллектуальные вопросы: любой уважающий себя волонтёр должен знать историю этого движения, атрибуты волонтёрства, связанные с этой темой значимые события. Третий конкурс, пожалуй, самый интересный, самый рискованный – в полном соответствии с сутью волонтёрского движения, где надо уметь мгновенно ориентироваться в ситуации.

В грязь лицом не ударил никто, побеждённых в финальной игре волонтёров не было. Зато были победители, которым торжественно вручили кубки и денежные сертификаты на приобретение полезного инвентаря в известном спортивном магазине. В индивидуальных соревнованиях победу одержала Варвара Савкова, актриса молодёжного театра «Окно», а среди команд не было равных волонтёрскому отряду географо-экологического факультета МГОУ.

 

 

Горбачева Анна Геннадьевна