Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Итоги операции «Елочка» подвели в региональном Комитете лесного хозяйства

25 янв. 2018 г., 17:22

Просмотры: 193


В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги операции «Елочка», которая ежегодно проводится накануне Нового года, сообщила пресс-служба организации. Ее цель –пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и сосен, на землях лесного фонда.

По данным пресс-службы, за время проведения «Елочки» работники лесничеств Московской области провели совместно с сотрудниками правоохранительных органов 405, а с представителями общественности - 797 мероприятий.

«Благодаря совместной работе в 2017 году значительно повысилась эффективность патрулирования, что позволило достигнуть высоких показателей», - заявил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, которого цитирует пресс-служба.

По результатам контрольного мероприятия выявлено 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 21 из которых попадали под признаки административного правонарушения, а 22 – под признаки уголовного деяния. Нарушители задержаны на месте свершения правонарушений, оформлены процессуальные документы, по результатам которых возбуждены три уголовных дела и 21 дело об административном правонарушении, 19 материалов находятся в работе у правоохранительных органов.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное материальное наказание за незаконную рубку елей, которое в разы превышает стоимость купленного дерева на елочном базаре», - отметил Иван Советников.