Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Известные актеры научили рыбачить воспитанников детдомов в рамках Кубка надежды в Мытищах

19 мая 2017 г., 14:55

Просмотры: 259


Более 45 воспитанников детдомов региона и Москвы, а также юные следж-хоккеисты, приняли участие в детском рыболовном фестивале «Надежда» в Мытищах, вместе с ними рыбачили и рассказывали о своих секретах мастерства известные актеры, спортсмены, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства организатор соревнований директор рыболовного клуба «Пионер» Сергей Новиков.

«В среду, 17 мая, в Мытищах прошел очередной детский рыболовный фестиваль-кубок «Надежда». Здесь, на Рупасовских прудах собрались особенные ребята – более 45-ти воспитанников из семи детских домов и интернатов Москвы и Московской области, а также юные следж-хоккеисты. В качестве волонтеров сегодня традиционно выступили известные артисты, рыбаки – победители мировых турниров и чемпионатов. Мы все верим, что благодаря таким мероприятиям, дети научатся правильно ловить рыбу, воспринимать ее не как то, что нужно съесть, а как партнера в рыболовном спорте или противника в борьбе», - сказал Новиков.

По его словам, с юными следж-хоккеистами работал Народный артист Российской Федерации Иван Шабалтас и Заслуженный артист России Владимир Зайцев. Команду из Королева ежегодно курирует четырехкратный чемпион Москвы по рыбной ловле, входящий в топ-10 лучших спортсменов региона Андрей Думчев. Воспитанникам социального учреждения из Хотькова помогал судья первой категории по рыболовному спорту Сергей Залетов, а детей из столичного Центра содействия семейному воспитанию «Доверие» - российский актер театра и кино Станислав Дужников. Среди кураторов также выступил председатель Клуба Героев России Николай Антошкин, музыкант, певец Николай Фоменко.

Актер Владимир Стержаков – постоянный организатор данного фестиваля – пожелал ребятам «ни хвоста, ни чешуи», чтобы каждая команда оказалась с достойным уловом.

«К сожалению такой праздник мы проводим всего лишь два раза в году. Ребята не простые, каждый – со своей судьбой. Летом они разъезжаются по лагерям. Приятно, что среди них есть уже опытные ребята, которые приезжают пятый-шестой раз на турнир, знают, как насаживать приманку, забрасывать крючок, нет брезгливости к приманке. Вдоль прудов проложены деревянные настилы, что обеспечило свободный подъезд к водоему детей на колясках. Конечно, погода нам немного подкорректировала планы, но праздник удался», - прокомментировал Стержаков.

По его словам, во время рыбалки волонтеры угощали ребят пирожками, после завершения соревнований состоялся праздничный обед, выступления фокусников, клоунов. Больше всего выловили участники команды юных следж-хоккеистов, вес их улова превысил семь с половиной килограмм. Все участники получили кубки и медали, а победители – праздничный торт. После соревнований дети торжественно отпустили выловленную живую рыбу в воду.

"Не важно, чем мы будем заниматься, важно – внимание. Рыбалка захватывает, дает правильный азарт. Ребята сегодня рыбачили в компании не звезд, а просто заядлых рыбаков – это важнее. У каждого, кто занимается рыбной ловлей есть какие-то свои собственные секреты, сегодня я с удовольствием по секрету рассказал о них своим подопечным", - прокомментировал российский актер театра и кино Станислав Дужников.

Алабина Юлия Алексеевна