Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

К 100-летию ВЛКСМ: социальный лифт восьмидесятых

14 окт. 2018 г., 16:50

Просмотры: 335


Юбилейный номер за октябрь 1983 года, комсомолу – 65. Сегодняшний пенсионный возраст, как теперь говорят, возраст мудрости. На тематической страничке для молодёжи под названием «Факел» рассказывается о трудовых дотижениях комсомольцев начала 80х.  Особенно интересна заметка под названием «Рапортуем юбилею». Её автор – Сергей Коршунов, на тот момент секретарь комитета ВЛКСМ завода ММЗ, а сегодня – лидер профсоюзной организации этого градообразующего предприятия.

Среди нынешних лидеров общественного мнения и наставников молодёжи есть немало мытищинцев, чьей школой лидерства и школой жизни стал комсомол. Союз молодёжи был, как это теперь принято называть, социальным лифтом, эффективным инструментом для выявления самых активных и целеустремлённых.

В том же номере рассказывается о тех, кто стоял у истоков комсомола. Б.А. Козлов, член КПСС с 1922 года обращается к молодёжи 80х с такими словами:

«Всегда буду помнить мою комсомольскую молодость, своих друзей, нашу горячность, боевой задор. Я уверен, что вы, молодые, довершите дело, которому моё поколение посвятило жизнь. Мы можем быть спокойны за будущее нашей страны».

Это напутствие можно адресовать и современной молодёжи, тем, от кого зависит наше завтра.

Горбачева Анна Геннадьевна