Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Кабинет ботулинотерапии открылся в диагностическом центре для детей в Мытищах

11 сент. 2019 г., 17:18

Просмотры: 142


Кабинет ботулинотерапии открыли в Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей в Мытищах (МОКДЦД). Об этом корреспонденту Мытищинского Информагентства сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

«На базе дневного стационара Московского областного консультативно-диагностического центра для детей открылся кабинет ботулинотерапии. Ботулинотерапия - эффективный метод лечения спастичности - ярко выраженного тонуса мышц, у детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы», - говорится в сообщении.

Ботулинотерапия применяется в комплексе с другими методами реабилитации детей и подростков с заболеваниями центральной нервной системы.

«В кабинете ботулинотерапии будет оказываться консультативная помощь пациентам с поражениями ЦНС, специалисты определят показания и противопоказания к такому лечению, подготовят обоснование и проведут апробацию новых подходов к лечению и реабилитации с применением метода ботулинотерапии», - рассказала главврач МОКДЦД, главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, специалисты также создадут регистр детей и подростков в Подмосковье, нуждающихся в проведении ботулинотерапии. Данное лечение проводится детям и подросткам с заболеваниями центральной нервной системы в возрасте от двух до 18 лет в  условиях дневного или круглосуточного стационара. При направлении ребенка на ботулинотерапию оформляется выписка из медицинской карты ребенка.

«В Подмосковье особое внимание уделяется лечению детей со сложными заболеваниями, в том числе — поражением центральной нервной системы, ДЦП. На данный момент в ботулинотерапии нуждаются около 2 тысяч детей и подростков со всего Подмосковья. Важно, что получить лечение они могут бесплатно, в рамках ОМС, обратившись в МОКДЦД. Для этого всего лишь необходимо взять направление у лечащего врача в поликлинике, к которой прикреплен ребенок», - добавила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, ее слова приводятся в сообщении.

Никишина Александра Юрьевна