Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Как защитить банковскую карту от мошенников?

29 сент. 2017 г., 12:04

Просмотры: 447


Держать средства на банковской карте и пользоваться ею достаточно удобно. С картой можно путешествовать, совершать покупки. Она не занимает много места. Однако это удобство имеет обратную сторону, которой очень охотно пользуются мошенники, воруя деньги с карты.

Оплата покупок в интернете банковской картой.

Существует много способов, которыми пользуются злоумышленники. Вот несколько советов, как себя обезопасить.

Пользуйтесь банкоматами, которые расположены в помещении банка. Обязательно обратите внимание на внешний вид банкомата, в котором собираетесь снимать деньги. На банкомате не должно быть никаких посторонних предметов или прикрепленных конструкций.

Не стоит хранить карту в доступном месте и указывать ПИН-код на самой карте. ПИН-код карты лучше хранить отдельно от самой карты.

Обязательно подключите к своей карте услугу sms-cообщения, чтобы знать обо всех операциях, осуществляемых с помощью карты.

Если к карте подключена услуга Мобильный банк, не сообщайте посторонним логин и пароль онлайн-кабинета и не давайте свой мобильный телефон, на котором установлено приложение.

Не храните на карте значительные суммы. Лучше держать небольшую сумму денег. Расплачиваясь картой в магазине или кафе, не позволяйте кассиру уносить вашу карту.

Если вы получили sms-cообщения с просьбой перевести деньги с карты, сообщить свои личные данные (номер карты, ФИО, данные паспорта), не отвечайте на сообщение. Свяжитесь с Центром поддержки клиентов вашего банка. Номер телефона Центра указан на оборотной стороне карты.

Если с вашей банковской карты все же украли деньги, как можно быстрее обратитесь в банк и заблокируйте все операции по вашей карте. Напишите заявление в полицию. Это позволит сэкономить время и поможет быстрее задержать мошенников.

При выдаче карты банк предоставляет памятку по безопасному использованию кредиток.  Не игнорируйте простые правила пользования банковской картой, указанные в этой памятке.

Ирина УЛАНОВА, региональный управляющий дополнительным офисом «Мытищинский» банка «Возрождение»