Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Ключи от новой квартиры сегодня вручили многодетной семье из Мытищ

13 сент. 2016 г., 16:35

Просмотры: 294


Сегодня глава городского округа Мытищи Виктор Азаров вручил ключи от новой квартиры и договор социального найма жилого помещения многодетной семье Кижаевых

Многодетная семья – супруги, две дочери, два сына и внук – ранее проживали в двух комнатах коммунальной квартиры (бывшее общежитие).

«Для любой семьи счастливый день, когда есть возможность улучшить свои жилищные условия. У вас замечательная многодетная семья, уже есть внук. Сегодня мы вручаем вам ключи от квартиры в доме-новостройки и договор социального найма жилого помещения. Желаю счастья, благополучия, чтобы в вашей новой квартире всегда было уютно, тепло и, как говорится, «пахло пирогами», - прокомментировал глава городского округа Виктор Азаров.

Начиная с 2002 года Кижаевы стояли на учете как малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мария Ивановна уже более 20 лет работает воспитателем в Мытищинском доме-школе музыкального воспитания, отец большого семейства Василий Иванович – механик «Мостоотряда-114», выполняя ответственные задачи, трест строит мосты, путепроводы и автомобильные развязки, в частности Керченский мост.

«Это шикарный подарок для нас, сами мы бы никогда не смогли бы приобрести жилье. Своими силами, с знакомыми и друзьями попробуем до выходных уже переехать в новую квартиру. Мы сами росли в многодетных семьях, привыкли жить все вместе. Наша семья очень дружная, всегда друг другу помогаем, а в праздники любим петь. У старшей дочери недавно родился сын, Матвей, ему уже практически четыре месяца. В новом квартале есть где погулять с внуком, очень комфортно, а до работы можно прогуляться пешком», - прокомментировали супруги.

Все семеро раньше проживали в коммунальной квартире в микрорайоне Дружба, отрезанном от основной части Мытищ Ярославским шоссе, ну а теперь станут жителями «Цветочного города» возле железнодорожной станции Тайнинская.

 «Мы привыкли жить все вместе, всегда есть помощь с малышом. В новом доме очень красиво. Рядышком детский сад и школа, мы рады, что теперь будем жить в этом квартале. Пока у нас один сын, но на этом останавливаться точно не будем. Может быть наша семья тоже будет многодетной. Это ведь особый уют, теплота в доме, всегда есть с кем поговорить, к кому обратиться за помощью», - прокомментировала старшая дочь Ольга.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна