Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Комиссия ОП обратится к главе горокруга по факту отсутствия парковок и подъезда к детсадам

27 февр. 2017 г., 14:45

Просмотры: 234


Комиссия общественной палаты Мытищ пожалуется главе городского округа Виктору Азарову на отсутствие парковок для инвалидов, незаниженные тротуары и отсутствие подъездов к детским садам, сообщил председатель комиссии по социальной адаптации инвалидов общественной палаты городского округа Алексей Савлуков.

Комиссия общественной палаты в Мытищах во вторник проверила территорию семи детсадов и школы.

«Цель выездного заседания – провести мониторинг объектов социального значения на наличие специальных парковочных мест для инвалидов. Мы объехали семь детсадов и школу. В ходе рейда обозначилась серьезная проблема подъезда к детским дошкольным учреждениям, незаниженные тротуары, отсутствие парковочных мест для инвалидов. По итогам выездного мероприятия будет подготовлено обращение в адрес главы городского округа Виктора Азарова, где будут отражены те проблемные моменты, которые мы выявили, с просьбой отреагировать», – сказал Савлуков.

По его словам, в составе комиссии также были сотрудники профильных управлений администрации.

«Проблема логистики вокруг учреждений образования не уникальная, на каждом из обследованных объектов ситуация повторяется, выявляются ошибки, допущенные при проектировании и размещении. По старым микрорайонам ситуация складывается гораздо тяжелее, застройка очень плотная. В новом квартале, к примеру, между улицами Борисовка и Юбилейная, в просторных дворах вызывает удивление отсутствие должного количества парковочных мест», – уточнил Савлуков.

Возле детсада №76 «Алые паруса» на Рождественской улице в Мытищах жители жалуются не только на невозможность подъезда, но и на слишком оперативную работу эвакуаторов, добавил он.

«Граждане жалуются, что в этом месте нельзя поставить машину согласно правилам, люди вынуждены нарушать, не отправишь же ребенка одного в детский сад. Родители провожают детей, а возвращаясь, зачастую, не обнаруживают свою машину. Одна проблема вытекает из другой», – заключил Савлуков.

Алабина Юлия Алексеевна