Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Контейнерная площадка раздора – на улице Терешковой

06 сент. 2016 г., 15:30

Просмотры: 175


- В нашем дворе установили металлическую контейнерную площадку. Хотим, чтобы её срочно демонтировали,- написали в редакцию «Родников» 33 жителя дома № 21 к.2 по улице Терешковой. Корреспонденты газеты отправились по указанному адресу.

Обычно жители радуются, когда в их дворе что-то благоустраивают, а тут наоборот негодуют. Всё выяснилось на месте. Оказывается, крытая контейнерная площадка построена для другого дома – ЖК 9-18, расположенного по соседству.

- Мусорную площадку поставили прямо под нашими окнами -, возмущается председатель Совета дома № 21 к.2 Галина Елисеева. - Пожилые люди теперь не могут на лавочке посидеть, подышать свежим воздухом.

Жилой квартал 9-18 имеет просторную, хорошо благоустроенную территорию. На ней есть всё для комфортного проживания - зона тихого отдыха, детская площадка, спортивная. Неудивительно, что мусорную площадку, чтобы не портила прекрасный вид, приткнули поближе к дому № 21 к. 2. Даже заузили проезжую часть, чтобы её установить.

- Застройщик букву закона не нарушил, - утверждает замдиректора ОАО "Спецремтранс", занимающегося утилизацией мусора, Наталья Баукина. - Площадка стоит правильно, согласно проекту.

Но со стороны эта история выглядит «мутно». У жителей дома № 21 к. 2 и без «чужих» мусорных бачков своих предостаточно. Они стоят у первого и последнего подъезда, так как крытой контейнерной площадки у дома, отметившего недавно сорокалетие, как не было раньше, так нет и теперь.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович