Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Крымская весна: история с географией

18 марта 2015 г., 7:00

Просмотры: 80


Депутат районного Совета депутатов по 14 избирательному округу Андрей Юлин провёл урок географии с учениками 10А класса средней школы № 10 им. Анатолия Астрахова.

Вместо обычного урока географии ребятам была представлена презентация «Крым и Севастополь: историческое значение для России»

Мероприятие было посвящено первой годовщине «Крымской весны» - 16 марта 2014 года около 97 процентов более чем 2-миллионного и многонационального населения полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Если бы они этого не сделали, пояснил Юлин, в Крыму произошло бы то же самое, как в Донецкой и Луганских областях. Тем более, что все последние 23 года крымчане фактически были поставлены украинским правительством в угнетённое состояние.

«Теперь же в Крыму нормализовалась жизнь, люди, как на Юго-Востоке Украины, не гибнут, население «вернувшееся домой», чтит историю России», - сказал молодой политик.

Урок проходил в жанре свободной беседы. Школьники либо забыли, либо постеснялись ответить на вопрос, что такое референдум, зато узнали «в лицо» достаточно далёкого от них исторического деятеля Никиту Сергеевича Хрущёва, подарившего Крым в 1954 году Украине.

Речь зашла и о санкциях, которые привели к повышению цен и экономическим сложностям, что, уверен депутат, всё равно не сможет поколебать наше чувство патриотизма на фоне столь знаменательного события, как возвращение Крыма и государственного статуса Городу-герою Севастополю.

Историко-географический урок закончился весёлой викториной, в которой Юлину ассистировал его помощник Николай Чёрный.

Успешнее всех на вопросы отвечала Екатерины Владыкина, заслужившая приз – два билета в кино. Алексей Павленко умудрился точно указать самую высокую точку Крымских гор – более 1500 метров, хотя и не вспомнил, как называется вершина. Теперь, вероятно, все школьники 10А запомнят это название – Роман Кош иди же, по-русски, «верхний привал».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА