Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Листовки поискового отряда «Лиза Алерт» теперь будут вывешены на автовокзалах и автобусах

10 дек. 2018 г., 14:17

Просмотры: 504


Мострансавто и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» договорились о совместной работе по поиску пропавших людей, информационные материалы теперь будут размещаться возле касс и в автобусах, сообщает пресс-служба транспортной компании.

сайт поискового отряда Лиза Алерт

«Важный этап поиска пропавшего без вести – распространение ориентировок. Информационные листовки «Лиза Алерт» теперь будут размещаться в автобусах Мострансавто, которые обслуживают маршруты, проходящие в непосредственной близости от того места, где пропавшего видели в последний раз. Кроме того, ориентировки будут размещены в прикассовых зонах автовокзалов, автостанций, а также в диспетчерских филиалов предприятия, где с ними смогут ознакомиться водители автобусов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ежедневно на маршруты Подмосковья выходят 4000 транспортных средств, которые перевозят 1,5 млн пассажиров каждый день. 44 автовокзала и автостанции находятся в разных городах Подмосковья, с начала года их услугами воспользовались более 44,6 млн человек. «Присоединившись к волонтерскому движению «Лиза Алерт», мы надеемся, что наша посильная помощь поможет сократить сроки поиска и вернуть потерявшихся людей домой. Когда волонтеры «Лиза Алерт» обратились к нам за помощью, мы не смогли пройти мимо. Для нас не возникал вопрос: помогать или нет. Главное, было понять, как наиболее эффективно использовать наши автобусы, автовокзалы и автостанции для помощи в поисках», – прокомментировал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*