Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Лосиный остров вошел в число лидеров по привлечению волонтеров по итогам Года добровольца

20 нояб. 2018 г., 17:22

Просмотры: 171


На IV Международном экологическом форуме «Сохраним природу вместе» подвели предварительные итоги Года добровольца, национальный парк «Лосиный остров» был отмечен в числе лидеров по количеству привлеченных волонтеров, сообщили информагентству в отделе по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями Росзаповедцентра.

группа парка в ВК

В рамках экологического форума с докладом, посвященным развитию волонтерства на особо охраняемых природных территориях, выступил заместитель директора информационно-аналитического цента поддержки заповедного дела (Росзаповедцентра) Минприроды России Демьян Смилевец.

«В Год Добровольца в российских заповедниках и национальных парках было проведено более 1000 волонтерских мероприятий, участниками которых стали около 50 тысяч человек Лидерами по количеству привлеченных волонтеров стали национальные парки «Куршская коса», «Прибайкальский», «Кисловодский», «Бузулукский Бор», «Кенозерский», «Самарская Лука», «Лосиный остров», заповедники «Воронежский», «Столбы», «Утриш», «Приокско-Террасный», - отметил Демьян Смилевец, слова которого цитируются в сообщении отдела.

Кроме того, в материале отмечается, что 12 особо охраняемых природных территорий объединились в рамках крупнейшего экологического проекта Года добровольца - Всероссийского лагеря «Экодемия». В ходе его реализации участники проложили, отремонтировали и расчистили более 85 километров экологических троп, убрали более 50 тонн мусора, обустроили более 50 туристических стоянок.

«Проект очень заинтересовал активных граждан, позволил им реализовать себя, стать примером для других и с пользой провести время. Помимо физической работы для волонтеров была предусмотрена насыщенная эколого-просветительская и культурная программа, в которую вошли презентации о работе заповедников и национальных парков, практические занятия с сотрудниками МЧС по оказанию первой медицинской помощи и занимательные экологические игры», - подчеркнул Демьян Смилевец.

В ближайшее время планируется запустить портал по экологическому волонтерству на особо охраняемых природных территориях, где будут собраны проекты и мероприятия, проходящие в течение всего года в заповедниках федерального значения.

Алабина Юлия Алексеевна