Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Марфино: земля, люди и МФЦ

08 февр. 2016 г., 6:43

Просмотры: 82


Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров провёл первый в этом году выездной приём граждан в Марфине.

Встреча с жителями прошла в формате общественной приёмной главы: после преобразования муниципального района в городской округ сеть общественных приёмных на базе школ продолжает работать в прежнем режиме и по прежним адресам.

Встреча с марфинцами продолжалась около двух часов, свои вопросы главе городского округа Мытищи Виктору Азарову смогли задать 20 человек.

Вместе с главой приём граждан вели его заместители, курирующие экономические и социальные направления, а также председатель Совета депутатов Андрей Гореликов.

В то же время была обеспечена работа мобильного пункта МФЦ, его специалисты принимали заявления от жителей. Этот способ сводит к минимуму затраты времени и позволяет обеспечить максимальную оперативность в работе с обращениями.

- На сельских территориях основные вопросы – земельные - прокомментировал Виктор Азаров итоги встречи. -  Много вопросов было задано по оформление участков в связи с изменениями земельного законодательства. Для тех, кто живёт в многоквартирных домах, острым остается вопрос, связанный с расчетом коммунальных услуг. По мнению жителей, плата за отопление и горячее водоснабжение завышена. В ближайшее время мы запланируем проведение круглого стола по проблеме платежей, чтобы обменяться мнениями с жителями, с руководителями управляющих компаний и коммунальных предприятий.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА