Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Маска плюс перчатки – здоровье в порядке!

01 окт. 2020 г., 20:42

Просмотры: 1497


Ключевыми темами в ходе прямого разговора губернатора Московской области Андрея Воробьёва с жителями региона стали вопросы о мерах предосторожности и защиты здоровья людей в связи с сезонными вирусами, подача тепла в жилые дома, итоги проведения экологической акции «Сохраним лес». Рассказываем о том, как решаются эти задачи в городском округе Мытищи.

С 28 сентября в мытищинском клубе «Активное долголетие» на улице Мира начались вынужденные каникулы.

О том, как будет работать клуб в дистанционном режиме, рассказала руководитель сектора «Активное долголетие» муниципального учреждения культуры «Библиотечно-информационный центр» Людмила Старкова:

- Не скрою, известие о том, что нам придётся вернуться к дистанционному формату работы, наших активистов расстроило: ничто не заменит живого общения. Но насыщенная программа сентября помогла членам клуба подружиться и сплотиться, создала прочную базу для того, чтобы продолжать общение онлайн. Перед вынужденными каникулами проверили все каналы связи, помогли решить проблемы тем, у кого были трудности с пользованием Интернетом и смартфоном.

В дистанционном режиме мы проработали с апреля по август, накоплен большой опыт, к тому же после снятия ограничений онлайн-занятия полностью не прекращались, мы сочетали очную и виртуальную формы работы. План онлайн-мероприятий на октябрь уже подготовлен. Возвращаются наши клубы «Русский язык», «Страноведение», переводим в дистанционный режим танцевальное направление и занятия по развитию памяти, вязание и бисероплетение в формате клуба «Леди». Всегда пользуется популярностью кулинарная рубрика «Пальчики оближешь», ждём наших активистов в клубе психологии и будем публиковать для них интересные факты мира.

«Медицинские и социальные учреждения городского округа Мытищи готовы к сезонному росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также к переходу в режим повышенной готовности в связи с усилением мер по борьбе с распространением коронавируса. Активно ведётся прививочная кампания, в крупных торговых центрах и МФЦ работают мобильные комплексы. В МГКБ, которая с первых дней пандемии работает как областной центр по лечению COVID-19, развёрнуты дополнительные койки. Проект «Активное долголетие» возвращается к дистанционному формату работы на базе опыта, накопленного за время режима самоизоляции весной и летом», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

«Никто не может дать 100-процентной гарантии того, что вы не заразитесь той или иной инфекцией, в том числе и коронавирусом. Но я не хочу, чтобы именно моя беспечность поставила под удар здоровье моих близких. В общественном транспорте всегда надеваю маску – с начала пандемии. Делал это и летом, когда не было таких жёстких ограничений. Не потому, что могут оштрафовать, а из соображений здравого смысла», - отметил системный администратор Вадим Бакеев, проживающий на улице Институтской.