Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Медицинский десант высадился в Протасово

11 июля 2016 г., 9:05

Просмотры: 180


Врачи Мытищинской городской поликлиники № 2 разработали социально-образовательный проект «Проведение выездного скрининга на предприятиях и сельских территориях, организация образовательного курса по оказанию доврачебной помощи».

- Суть нашего замысла – комплексное медицинское обследование мытищинцев старше сорока лет, - пояснил «Родникам» сотрудник проектной мастерской, врач-терапевт Сергей Лойков.

В рамках проекта бригада врачей на специализированном автобусе с новейшим медицинским оборудованием регулярно выезжает в отдалённые уголки городского округа для проведения скрининга. 

Весть о том, что приедут врачи, молниеносно разнеслась в деревне Протасово. У крыльца в ожидании автобуса собрались сельчане, желающие получить квалифицированную медицинскую помощь специалистов.

- Сердце что-то стало пошаливать, хочу снять кардиограмму, - сказала жительница деревни Антонина Михайловна. - До Сухаревской поликлиники ехать далеко, а своего транспорта у меня нет.

Её соседка Серафима Антоновна соглашается: «В нашем ФАПе принимает только терапевт. Хорошо, что теперь и другие врачи стали к нам наведываться».

Как отмечают сами медики, их приезда в каждом населённом пункте всегда ждут с нетерпением. С начала года они уже побывали в двенадцати деревнях, осмотрели 827 пациентов.

Всего в 2016 году услугами таких врачей, как кардиолог, офтальмолог, гинеколог, гастроэнтеролог, а также помощью специалистов функциональной, ультразвуковой и лабораторной диагностики смогут воспользоваться более 4000 мытищинцев.

- Мы работаем по графику, - рассказал врач-кардиолог Александр Метлош. - Местные кабинеты врачей общей практики не могут оказывать помощь того уровня, который мы предоставляем, да и с большим потоком пациентов им сложно справиться.

В этот день 36 протасовцев прошли профилактический осмотр: сделали ЭКГ, флюорографию, измерили глазное давление, сдали анализы. Работой передвижной поликлиники пациенты остались довольны и попросили городских врачей почаще приезжать к ним в деревню.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович