Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Медики: идём в ногу со временем

16 февр. 2020 г., 15:33

Просмотры: 143


На собрании трудового коллектива Мытищинской городской клинической больницы озвучили основные тезисы ежегодного обращения губернатора и обсудили планы на будущее в контексте поставленных главой региона задач, передает корреспондент газеты «Родники».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обозначил главную цель: сделать все технологии современной медицины доступными жителям Подмосковья. При этом самая большая востребованность– всегда в первичном звене, для повышения качества его работы в регионе строят новые поликлиники. В начале 2020-го большие поликлиники откроются в Мытищах, Химках, Одинцово и Красногорске. 
В ходе дискуссии медики затронули проблему существующего дефицита узких специалистов, отметили важность повышения работы скорой помощи, обсудили вопросы эффективности использования нового оборудования, которое поступает в больницу в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья». В прошлом году в МГКБ поступило 110 единиц медицинской техники на общую сумму более 322 миллионов рублей. На днях в мытищинском региональном сосудистом центре начали работать второй ангиограф и компьютерный томограф, приобретенные по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта.

Как отметил главврач МГКБ Андрей Третьяков, открывающиеся в Мытищах поликлиники также будут оснащены самым лучшим и современным оборудованием. Немаловажным фактором для повышения качества медицинского обслуживания стала и социальная поддержка в части предоставления медикам социального жилья и участия в губернаторской программе социальной ипотеки.
«Очень хорошо, что мы идём в ногу со временем и имеем возможность оказывать высокотехнологичную помощь мытищинцам по месту жительства, в Мытищинской городской клинической больнице, - подчеркнула заслуженный врач России, председатель депутатской комиссии по здравоохранению Любовь Кикоть. – Новое оборудование в нашем сосудистом центре позволит проводить больше как экстренных, так и плановых обследований. Это важно не только для жителей Мытищ, но и Пушкино, Ивантеевки, Королёва, Фрязина, Щёлкова, которые также обслуживаются в региональном сосудистом центре.»

Горбачева Анна Геннадьевна